首 页 | 工作动态 | 公示公告 | 行政执法 | 规范性文件 | 行政复议 | 行政法研究会  
在线下载
 
您当前的位置: 首页>专题专栏>政府法制>行政法研究会
云和县行政法研究会第二届理事会第二次会议纪要
2009-05-18

 

     

    第二届理事会第二次会议纪要

 

2009313日,云和县行政法研究会第二届理事会全体成员,就依法行政、如何开展研究会下一步工作等有关问题,进行了讨论研究。现将会议内容纪要如下:

一、会议学习了《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》。

该《决定》是国务院继《全面推进依法行政实施纲要》后推出的又一纲领性文件。叶长火会长就加强市县政府依法行政工作的重要性;提高市县行政机关人员的依法行政意识和能力;完善政府决策机制;建立健全规范性文件监督管理制度;严格行政执法、强化对行政行为的监督;加强领导明确责任扎实推进市县政府依法行政工作等方面作了深刻的阐述。参会人员表示要认真学习和研究该《决定》,以便更好的为政府依法行政工作出谋划策。

二、会议讨论了《云和县行政机关负责人出庭应诉工作办法》(草案)。

该《办法》(草案)旨在建立科学规范的行政机关负责人出庭应诉工作制度,是我县建设法治政府的重要文件。各理事踊跃提出修改意见共计12条,使该《办法》(草案)得到了进一步完善。

三、会议审议通过了《云和县行政法研究会09年度工作安排》。

各理事认真审议了《工作安排》,对研究会09年度将要开展的各项工作进行了精心细致的部署,一致认为:做好研究会工作,需要各位理事的共同努力,更需要广大会员的积极参与。(会议审议通过的《云和县行政法研究会09年度工作安排》附后,恳请广大会员就如何开展好研究会各项工作提出宝贵意见。)

 

 

                                

                                 二○○九年三月二十四日

 

 

 

附件:

云和县行政法研究会09年度工作安排

   

    三月:理事会。审议《09年度工作安排》,讨论《云和县人民政府行政负责人出庭应诉办法》等。

    四月:公布本年度会费交纳情况。制作《云和县行政法研究会通讯录》并发放给各会员。

    五月:组织一次“政府重大决策合法性论证会议”。

    六月、七月:组织开展一次“专题研讨”。

    八月:组织一次活动。

    九月、十月:组织会员参加全县执法检查、案卷评查工作。

    十一月:组织一次“政府重大决策合法性论证会议”。

    十二月:组织一次活动。公布本年度会费使用情况。

   (此外,组织一次行政案件庭审旁听活动,时间代定。)

 

 

 

 

  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办:云和县政府法制办公室   云和政府网
责任编辑:黄煜清
技术支持:浙江联信软件科技有限公司