首 页 | 工作动态 | 公示公告 | 行政执法 | 规范性文件 | 行政复议 | 行政法研究会  
在线下载
 
您当前的位置: 首页>专题专栏>政府法制>工作动态
县地税局瞄准“三点”推进“最多跑一次”改革
2017-03-01

 

为推进“最多跑一次”改革,县地税局坚持以纳税人需求为导向,紧盯纳税人办税的“堵点”“痛点”“难点”问题,积极推出多项便民办税措施,进一步优化办税流程、简并申报资料、减少办税时间,不断提高纳税人的满意度和获得感。 

一是提速减负,疏通“堵点”。大力推行以网上办税为主、自助办税和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式,让纳税人多走“网路”,少走“马路”;提供延时服务、预约服务、电话服务等,减少纳税人等待时间;加强与县市场监督局、国土等部门的沟通协调,及时进行信息传递,做到数据共享、信息同存,使纳税人报一次资料、多方使用、永久保存,以达到攻“堵点”之坚,增办税之效。 

二是优化服务,消除“痛点”。加强办税流程的明示和指引,通过创新二维码一性告知,进一步完善午间值班等机制,便民服务更上新台阶;依托“金税三期”系统短信平台,及时发布办税服务厅办税流量,引导纳税人合理安排办税时间,错开人流高峰,让纳税人“少跑腿,少走弯路”。 

三是深化合作,破解“难点”。持续开展国地税合作,从联合委托代征、联合税法宣传、联合办税辅导、联合信用评定、联合税务稽查等方面入手,将国地税合作向更广领域、更深层次和更高水平推进;通过在县国税局服务大厅设立地税服务窗口,国、地税服务大厅互设自助办税服务设施,达到纳税人“进一家门、办两家事、三方共赢”合作目标,有效解决纳税人“多头跑”和税务部门“执法标准不一”的问题。 (县地税局 魏建荣)

 

  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办:云和县政府法制办公室   云和政府网
责任编辑:黄煜清
技术支持:浙江联信软件科技有限公司