首 页 | 工作动态 | 公示公告 | 行政执法 | 规范性文件 | 行政复议 | 行政法研究会  
在线下载
 
您当前的位置: 首页>专题专栏>政府法制>工作动态
我县公布首批353项“最多跑一次”事项清单
2017-03-01

 

227,我县公布第一批“最多跑一次”事项清单,全县353项审批服务事项实现了“最多跑一次”,其中通过全程网上申请、办理,在线取件或快递送达实现“零上门”48项。 

此次公布的“最多跑一次”或“零上门”事项涉及人力社保、环境保护、市场监管、国地税等35个部门(单位),覆盖劳动就业、社会保障、环境保护、企业登记、税务缴纳等跟群众和企业生产生活关系紧密的领域。届时,该353项审批服务事项将通过《云和报》等媒体平台接受群众和企业的监督。 

    下一步,我县将继续梳理公开“最多跑一次”或“零上门”事项,对目前尚未实现“最多跑一次”,但近期能通过简政放权、优化流程、精减环节、推行网上办理实现“最多跑一次”的事项,于3月底前向社会公布;对近期难以实现“最多跑一次”的事项,以及涉及多个部门办理、且对群众和企业而言仍需跑多次的事项,将按照“最多跑一次”的要求,研究提出深化改革、提高效能、优化服务的措施,三季度前再公布若干批“最多跑一次”事项,年内基本实现“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的目标。(县行政审批中心供稿)

  
相关文章 【推荐】 【打印】 【关闭】
主办:云和县政府法制办公室   云和政府网
责任编辑:黄煜清
技术支持:浙江联信软件科技有限公司