图片新闻

您当前所在的位置:首页>>云和图书馆>>图片新闻
县图书馆开展“中国梦 强军梦”迎新春经典诗歌朗诵会进军营
时间:2018-02-06 编辑:云和县图书馆

  “怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月......”

  2 月1 日,在2018年新春佳节即将到来之际,县公安消防大队会议室内,传来了阵阵朗诵声,由县文广新局、县妇联主办,县图书馆、县公安消防大队、县星星幼教集团联合承办的“中国梦 强军梦”迎新春经典诗词朗诵会在这里隆重上演。县妇联主席练晓锋、县消防大队政治教导员张亮、 县图书馆馆长潘丽敏、县星星幼教集团总园长吴妙云出席了本次朗诵会。

  来自县图书馆、县妇联、县星星幼儿园及县公安消防大队联合编排了10个的精彩纷呈的节目。诗朗诵《满江红》、女声小组唱《军中姐妹》、诗朗诵《致伟大的党》、小品《戒烟》、诗朗诵《珍惜》〉、男生独唱《父亲》等节目轮番登场,形式多样。其中摘自《习近平讲故事》书中精选的《跟上时代》、《精忠报国》等故事的朗诵,为官兵们带来了强烈的精神震撼,使广大官兵在聆听朗诵表演时,得到心灵的净化、情感的升华、精神的享受、生命的感悟;十九大报告内容的集体诵读把朗诵会推向了高潮,让大家更加深刻领会党在新时代的丰富内涵和内在要求,焕发出投身强军兴军的饱满热情。节目最后的全体消防战士的舞龙节目更是精彩不断,飞舞盘旋中似蛟龙出海,腾空飞跃中又像猛虎下山,赢得了全场阵阵掌声,再现了军魂、国魂、民族魂。

  县公安消防大队多年一直是县图书馆推广全民阅读的服务对象,长年为他们提供送书上门的服务,两年累计送书3000余册。为更好地发扬传统文化,丰富部队广大官兵的文化生活,今年县图书馆在日常服务的基础上又做了创新,开展经典诵读、送展览、数字阅读推广、知识有奖竞答等系列活动进军营,通过经典诵读进军营的方式平台,把精美、经典的诗文,通过朗诵形式传播出去,营造书香军旅的文化氛围。

  

 

 


版权所有:云和县图书馆 电话:0578-5121509 传真:0578-5121509

地址:浙江省云和县公园路100号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)