图片新闻

您当前所在的位置:首页>>云和图书馆>>图片新闻
县图书馆开展翰墨迎春文化活动进礼堂活动
时间:2018-01-25 编辑:云和县图书馆

  新春佳节贴春联,是中华民族的传统习俗,为弘扬这一文化,营造欢乐、喜庆的春节氛围。元月24日,正值腊八节当日,云和县石塘镇金山下村文化礼堂欢声笑语,热闹非凡,由县文广新局、县妇联、县文联、县社科联主办,县图书馆、县民盟、县老年书画研究会承办的“乡村文化振兴——翰墨迎春文化活动进礼堂”活动在这里举行,给寒冷的冬日增添了许多暖意。

  来自县文联、县老年书画研究会及当地书法家们专程来为当地村民现场书写春联,各位书法大师们挥毫泼墨,笔落字现,气韵生动,一气呵成,得到了村民纷纷赞赏,纷纷驻足欣赏。每张书桌上都摆有一本本打印春节对联集锦的小册子,内容既有辞旧迎新的美好愿望,也有歌颂党恩、大展宏图的励志高歌,还有体现十九大精神的时代之声。前来领取春联的村民脸上个个洋溢着喜悦之情,争相挑选自己喜欢的字体和内容。“春风迈进新时代,妙笔绘成美画图”一位老伯拿着刚写好的春联笑开了花,“这活动真好,可以免费现场领春联,我就喜欢这种手写的春联,比起现在那些印刷版更加有特色和年味。”在近三个多小时的活动中书法老师为村民写了近三百余幅春联,村民们手里托着自己喜爱的春联,脸上露出新年的喜悦。

  整个活动充满喜庆祥和、其乐融融的节日气氛。据悉,此次翰墨迎春文化活动进礼堂活动是县图书馆贯彻落实十九大精神,振兴乡村文化的一大举措,除了为村民现场书写春联以外,还开展送书、送公益展览等活动,活动范围覆盖全县10个乡镇(街道),共计十个文化礼堂,预计送出对联3000余幅,图书3000余册。

 


版权所有:云和县图书馆 电话:0578-5121509 传真:0578-5121509

地址:浙江省云和县公园路100号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)