图片新闻

您当前所在的位置:首页>>云和图书馆>>图片新闻
留美女博士陈敏捷回母校讲学
时间:2017-11-22 编辑:云和县图书馆

  11月21日,县实验小学报告厅内,座无虚席,一场以“阅读 成长 成才”为主题的儿童阅读推广专题讲座正在进行,留美女博士陈敏捷女士正与孩子们分享儿童阅读对儿童成长、成才的重要性。

  

  

  

  1999年陈敏捷女士从上海外国语学校毕业后考入美国伊利诺依大学,获得博士生学位。现是美国普林斯顿大学儿童文学与儿童教育学者,在英国出版了学术专著《战地恩仇记——抗日战争与儿童文学》。2017年10月为国际安徒生文学奖得主曹文轩在美国西雅图的讲演担任翻译。

  

  

  

  此次她应云和县图书馆盛情邀请下回母校——云和县小讲学,她结合自身的学习和生活经历,与同学们分享了儿童阅读的重要性,认为阅读是少年儿童成长过程中的催化剂,是课堂之外孩子们喜欢结交的良师益友。她鼓励孩子们不仅要热爱阅读,而且要涉猎广泛,不仅要从经典名著中汲取营养,而且还要从不同学科的课外阅读中汲取各类营养,提高自己的写作水平、外语学习、拼写能力,阅读理解能力等,促使自己成长、成长。


版权所有:云和县图书馆 电话:0578-5121509 传真:0578-5121509

地址:浙江省云和县公园路100号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)