馆内动态

您当前所在的位置:首页>>云和图书馆>>馆内动态
县图书馆新春诗词会伴你度过一个诗意春节
时间:2018-02-23 编辑:云和县图书馆

  为传承和弘扬博大精深的中华传统文化,大年初一一大早,伴随传统佳节的祥和气氛,一场别开生面的“诗韵飘香过大年——新春诗词会”在县图书馆多功能厅欢乐开启,以诗教寓乐的方式给广大读者增添了别样风采。

  新春诗词会中,县图书馆工作人员精心挑选了200余首中华经典诗词做为题库供广大市民进行对答,有诗词对接、诗词填空及诗词知识问答等题型,答题现场赢取奖品的方式深受读者喜爱。活动现场气氛异常热烈,参加活动的群众有的三五成群,结伴答题;有的独自冥思苦想,绞尽脑汁;有的正在和同伴商量,或仰头读诗,或低头沉思。

  更有很多家长一早就兴致勃勃地带着孩子共同参与此次活动,一家人其乐融融。很多家长表示,县图书馆举办的新春诗词会让大家在春节这个中华民族传统节日里一同重温历久弥新的优秀中华诗词,给大家带来了一个难忘的诗韵飘香的春节、学习型春节。

  以诗筑梦,以诗迎春。此次活动旨在响应党中央和习近平总书记的号召,大力继承和弘扬优秀的中华经典诗词文化,近年来县图书馆全面深入开展诗词进机关、校园、乡镇文化礼堂、社会团体、家庭、军营等诗词“六进”活动,普及诗词教育。活动不仅让参与者亲身体验到中华文化博大精深与传统文艺的魅力,而且还让参与者开阔了视野,收获了知识,达到了以“诗”会友的目的,同时也将吸引更多的人走近经典,读诗词、爱诗词、写诗词,共享美好诗意人生。

  


版权所有:云和县图书馆 电话:0578-5121509 传真:0578-5121509

地址:浙江省云和县公园路100号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)