馆内动态

您当前所在的位置:首页>>云和图书馆>>馆内动态
巧手剪纸年味浓 ——县图书馆组织迎新春手工剪纸活动
时间:2018-02-11 编辑:云和县图书馆

  在新年来临之际,2月7日上午,一场迎新春手工剪纸活动在云和县图书馆举办。20余名小朋友参与了活动,体验中国传统民俗文化,并深入了解中国剪纸这一世界级非物质文化遗产的前世今生。小朋友们自己动手,剪出了一个个造型各异、年味十足的窗花。 

  活动中,工作人员首先为孩子们细心讲解了制作方法和注意事项,接着把红纸、剪刀、刻刀等制作材料发放到每位小朋友手中。在老师的耐心指导和讲解下,小朋友时而调整纸张的角度,时而转动手中的纸张,甭提有多认真了!两个小时的手工活动,孩子们度过了一段充实美好的时光。最后,一个又一个精巧又喜庆的手工作品闪亮登场啦,小朋友们拿着自己心爱的作品轮番展示,家长们纷纷围上来拍照,场面好不热闹。不同版本创意十足的窗花,让人目不暇接,忍不住点赞孩子们的动手能力和创造能力。 

  此次手工剪纸是云和县图书馆春节手工系列活动之一,接下来还将组织新年贺卡制作、纸灯笼制作等各色各样的手工活动,旨在丰富孩子们的假期生活,培养孩子们的动手动脑能力、增强其制作的兴趣和尝试探索的欲望;同时也为了更好的传承中华优秀传统文化,激发孩子们对中国传统节日的浓厚兴趣和深切热爱。 

 


版权所有:云和县图书馆 电话:0578-5121509 传真:0578-5121509

地址:浙江省云和县公园路100号 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)