首 页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 年度工作报告 公开意见箱 依申请公开 常见问题解答

安溪乡敢于动真碰硬 强势推进拆违 助力小城镇环境综合整治工作

  为了做好违法建筑拆除工作,安溪乡对上村、下村、下武三村违法建筑进行集中拆除整治。并于11月17 日集中行动。分片摸排、部署到位、强势推进、极大地鼓舞了安溪乡区域整治违法建筑的信心和决心,全力助推小城镇环境综合整治工作。 

  一是分片摸排。上村、下村、下武3个村划分为三个片区,由领导班子挂帅,驻村干部和村干部分片包干,进入“5+2”、“黑+白”战斗模式,对责任片区违建进行地毯式摸排造册,做到“手中拿台账、心中有数字”,靶向鲜明,精准作战,现已摸排违章建筑59处。 

  二部署到位。本次行动实施由主要领导牵头,精心制定拆除违法建筑强化工作时间节点,加强上下联动沟通,及时解决工作中的重大问题。在集中行动前多次召开专门工作部署会议,执法队员、派出所、上村、下村、下武村村委会成员及拆除公司负责人参加会议。 

  三强势推进。开展违法建筑拆除工作部署会后,按照统一部署,全体乡干部参与人员前往拆除现场踏勘。确定拆除面积、拆除区域、拆除路线,对在拆除中可能遇见的问题进行分析,确保拆除过程平稳顺利。拆违当日,全体乡干部按时到达拆违现场,做好拆违现场的维稳工作。截止目前,共拆除违章建筑2319.57平方米。 

索  引  号  002655289-04-2018-3001
作  者  安溪畲族乡人民政府
发布日期  2018-01-22
附件下载阅读  
1
主办:云和县人民政府主办 云和县信息中心 浙ICP备07000423号
Copyright@2011 www.yunhe.gov.cn All Rights Reserved