首 页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 年度工作报告 公开意见箱 依申请公开 常见问题解答

雾溪畲族乡:回归原本,决战关键30天

雾溪畲族乡:回归原本,决战关键30天

 
 

  为全力筑造“秘境畲乡”,使小城镇环境综合整治工作取得实实在在的成果,雾溪畲族乡不遗余力,紧紧坚守关键30天,以回归原本为目的,打好攻坚决胜战。 

  一是回归初心。小城镇环境综合整治工作的目的就在于整治,整治效果是关键,雾溪畲族乡以“拆治归”为依托,以“敢于干+善于干“为基础,合理安排决战时间。一方面持续推进违章搭建拆除行动,采取党员干部带头干机制,以上率下,争分夺秒,两周时间已拆除违章搭建19处;另一方面,与“整洁云和”、村庄品质互访互查行动相结合,整合党员干部、团妇力量全面开展点位整治行动,提高环境优化率。 

  二是回归传统。坚定不移牢筑畲族文化内涵,精准畲乡定位,将文化底蕴渗入项目建设的各个方面。在示范街区里面整治、坪垟岗文化礼堂、文博馆等项目建设中,牢牢把准畲族传统文化精髓,通过外立面壁画、屋檐设计、畲族标识等形式形象展示,融入环境、融入生活。 

  三是回归本色。雾溪畲族乡始终坚持生态优先,以饮用水源保护为工作基础,不断加强生态保护治理,将小城镇环境综合整治与五水共治、六边三化三美并驾齐驱,扎实工作基础,准确把握时间节点,担当绿色责任,切切实实提升雾溪环境“含绿量”  ,让整治成果看得见、摸得着,最终实现从点位美到全域美。

 
索  引  号  002654657-04-2018-1001
作  者  
发布日期  2018-12-06
附件下载阅读  
1
主办:云和县人民政府主办 云和县信息中心 浙ICP备07000423号
Copyright@2011 www.yunhe.gov.cn All Rights Reserved