首 页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 年度工作报告 公开意见箱 依申请公开 常见问题解答

上官国明督查云和湖水上安全

  1月24日,县委副书记、县长上官国明督查云和湖水上安全。副县长周坚、陈伟忠,县府办、综合行政执法局、交通局、水利局、农业农村局等相关单位负责人陪同。

  上官国明一行先后来到紧水滩中心码头、紧水滩库区、赤石码头等地,详细听取整治工作介绍,认真查看了云和湖水上安全整治相关情况,并就工作中存在的问题提出具体要求。

  为进一步加强云和湖水源地保护,规范水上安全管理,2018年12月以来,我县开展水上安全综合整治,截止1月22日,县交通局、水利局、综合行政执法局等相关单位共出动人员570人次、船艇44艘次,检查船舶700余艘、网箱800余个,强制拆除非法船舶49艘、网箱等设施58个,云和湖水上安全环境得到进一步巩固。

  随着春节临近,赤石码头出行的市民陆续增多,上官国明仔细了解日常渡运、渡口应急预案及措施落实情况。上官国明要求相关工作人员要明确“安全第一,预防为主”的认识,时刻保持高度警惕,谨慎驾驶,合理配载,严禁超载等违法行为发生,确保渡运安全。 上官国明强调,各部门要加强联合执法,及时总结整治工作的好经验、好做法,探索建立“智能化”“数字化”管理体系。要认真对照水上安全管理办法,积极靠前,主动担当,压实责任,确保综合整治工作落实见效,共同维护云和湖水上安全稳定。

索  引  号  002654120-04-2019-1005
作  者  县府办
发布日期  2019-01-25
附件下载阅读  
1
主办:云和县人民政府主办 云和县信息中心 浙ICP备07000423号
Copyright@2011 www.yunhe.gov.cn All Rights Reserved