首 页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 年度工作报告 公开意见箱 依申请公开 常见问题解答

市领导来云开展节前走访慰问

  1月22日和23日,市委常委、统战部长王小荣,副市长卢彩柳分别来云开展节前走访慰问,为我县信访干部、困难群众职工、低保户和造血干细胞捐献者、无偿献血志愿者送去慰问金和慰问品,并向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

  23日,王小荣在县委书记叶伯军,县委常委、统战部长杨伟业及市、县相关单位负责人陪同下,先后来到元和街道山脚村、浮云街道象山村、县信访局等地,走访慰问了困难群众雷福成、困难职工项朝进、低保户许国益和信访干部。

  王小荣十分关心困难群众的生活,在雷福成、项朝进和许国益家中,王小荣仔细询问他们的家庭状况、经济收入、看病就医等情况,鼓励他们要树立信心,敢于直面生活困难,并充分发挥好自身的聪明才智,走出一条增收致富道路。同时,王小荣还叮嘱随行人员要继续关心困难群众的生产生活,多为他们办实事、解难事,切实做到精准帮扶,早日让困难群众过上幸福生活。

  在县信访局,王小荣看望了奋战在工作一线的信访干部,与他们亲切交谈,交流工作心得。王小荣充分肯定了2018年我县信访工作取得的成绩,希望广大信访干部要继续坚定理想信念、勇于担当作为,更加积极主动地为党和政府、为上访群众排忧解难,切切实实做好矛盾化解工作。

  走访慰问期间,王小荣还来到县长途客运站和金三角超市,检查指导我县平安建设和安全生产工作,要求各有关单位要切实提高风险防范意识,进一步压实工作责任,全力做好春运安全、食品安全等各方面工作,让全县人民过上一个祥和、欢乐的新春佳节。

  22日,卢彩柳在县委常委施锦华及市、县相关单位负责人陪同下,先后来到元和街道白洋墩村、白龙山街道箬寮村和瓦窑村,走访慰问了无偿献血志愿者、造血干细胞捐献者和困难家庭。

  在无偿献血志愿者林希洪和造血干细胞捐献者吴伟忠家中,卢彩柳详细询问了他们的身体及生活状况,并对无偿献血者和造血干细胞捐献者们的无私奉献表示诚挚的敬意和衷心的感谢,希望在新的一年里他们能一如既往地关心和支持爱心献血和捐献事业。 “什么时候做的手术?现在恢复得如何?”来到困难群众林久清的家中,卢彩柳与林久清及其家人亲切交谈,嘘寒问暖,得知林久清因病刚动完手术,卢彩柳叮嘱他一定要保重身体并鼓励他和家人要重拾生活的信心和勇气,早日战胜病魔和暂时的困难,在新的一年里把日子越过越好。

索  引  号  002654120-04-2019-1005
作  者  县府办
发布日期  2019-01-25
附件下载阅读  
1
主办:云和县人民政府主办 云和县信息中心 浙ICP备07000423号
Copyright@2011 www.yunhe.gov.cn All Rights Reserved