首 页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 年度工作报告 公开意见箱 依申请公开 常见问题解答

云和一批新组建和重新组建部门挂牌

  1月17日至18日,云和县委编办、云和县自然资源和规划局、云和县农业农村局、云和县文化和广电旅游体育局、云和县卫生健康局、云和县退役军人事务局、云和县应急管理局、云和县统计局、云和县医疗保障局、丽水市生态环境局云和分局、等一批新组建和重新组建部门陆续挂牌。各分管县领导分别参加了相关部门的挂牌仪式。

  县委编办作为县委机构编制委员会的办事机构,承担县委机构编制委员会日常工作,作为县委工作机关,归口县委组织部管理。

  县自然资源和规划局是将原县国土资源局的职责,原县林业局的职责,以及原县发展和改革局的组织编制并实施主体功能区规划职责,原县住房和城乡建设局(县测绘与地理信息局)的城乡规划管理、测绘与地理信息管理等职责,原县水利局的水资源调查和确权登记管理职责,原县住房和城乡建设局、原县环境保护局、原县水利局等部门的自然保护区、自然遗产、地质公园以及县政府直属承担行政职能事业单位原县旅游委员会承担的风景名胜区等管理职责整合组建的。

  县农业农村局是将原县委县政府农村工作办公室、原县农业局的职责,以及原县发展和改革局的农业投资项目、原县财政局的农业综合开发项目、原县国土资源局的农田整治项目、原县水利局的农田水利建设项目等管理职责,原县水利局(县渔业局)的渔业管理职责整合组建的。

  县文化和广电旅游体育局是将原县文化广电新闻出版局(县体育局)的文化、广电、体育管理职责,以及县政府直属承担行政职能的事业单位原县旅游委员会的管理职责整合组建的。

  县卫生健康局是将原县卫生和计划生育局的职责、原县卫生和计划生育局承担的县深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责、原县民政局承担的县老龄工作委员会办公室的职责、原县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合组建的。

  县退役军人事务局是将原县民政局的退役军人优抚安置职责、原县人力资源和社会保障局的军官转业安置职责等整合组建的。

  县应急管理局是将原县安全生产监督管理局的职责,原县政府办公室的应急管理职责,原县公安局的消防管理职责,原县民政局的救灾减灾职责,原县国土资源局的地质灾害防治相关职责,原县水利局的水旱灾害防治相关职责,原县林业局的森林防火相关职责,原县科学技术局的震灾应急救援职责,原县防汛防旱指挥部的职责,以及原县森林消防指挥部、原县减灾委员会等有关职责整合组建的。

  县统计局是将与原县发展和改革局合署办公的县统计局调整为单独设置的。

  县医疗保障局是将原县人力资源和社会保障局的城镇职工医疗保险、生育保险、城乡居民医疗保险职责,原县卫生和计划生育局的药械集中采购和监督管理有关职责,原县民政局的医疗救助职责,原县发展和改革局(县物价局)的药品和医疗服务价格管理职责等整合组建的。

  丽水市生态环境局云和分局是市生态环境局的派出机构。现将原县环境保护局的职责,以及原县发展和改革局的应对气候变化和减排职责,原县国土资源局的监督防止地下水污染职责,原县水利局的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,原县农业局的监督指导农业面源污染治理职责等整合划入。

  下一步,新组建部门将实行集中办公,以新部门名义开展工作。同时,各部门将压实改革责任,紧盯时间节点,按照优化协同高效的要求,统筹做好人员转隶和“三定”制定等工作,坚决把省委、市委的决策部署落细落实,确保机构改革组织实施各项工作顺利推进、无缝衔接。

索  引  号  002654120-04-2019-1003
作  者  县府办
发布日期  2019-01-21
附件下载阅读  
1
主办:云和县人民政府主办 云和县信息中心 浙ICP备07000423号
Copyright@2011 www.yunhe.gov.cn All Rights Reserved