首 页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 年度工作报告 公开意见箱 依申请公开 常见问题解答

云和县积极推进小作坊改造提升

  日前,县市场监管局工作人员对我县食品小作坊进行了检查走访,提高户主思想意识,指导他们做好食品小作坊改造提升工作。

  去年以来,我县以创建省食品安全县为契机,对新开设的小作坊继续扎实开展综合治理工作,成效显著。2018年初,我县制定了《云和县食品生产加工小作坊改造提升补助方案》,明确了食品生产加工小作坊改造提升方向及补助标准。明确要求各食品小作坊要着力提升卫生、消防、三防等设备,做到整体提升,并通过实地检查考核,对升级改造后的小作坊的各个方面进行评分,对于考核90分以上的小作坊给予改造提升补助。截至目前,共完成三家食品小作坊的改造升级,发放补助资金9万余元。

  为切实做好改造提升工作,县市场监管局组织专业人员成立指导小组,定期对小作坊进行检查,对检查过程中发现小作坊做得不足的地方,共同研究对策,探讨解决办法。同时,还积极邀请龙泉、青田、缙云等市场监管单位对小作坊进行交叉检查,互相印证在监管过程中遇到的问题,分析改进措施、改进方案,提高升级改造经验。

  “目前,我县共有食品小作坊15户,2018年,我们已走访检查食品小作坊50余人次,有力改善了食品小作坊的加工环境。”县市场监管局相关负责人,下步将持续开展走访检查,不断加强食品小作坊改造提升工作。

索  引  号  002654120-04-2019-1002
作  者  县府办
发布日期  2019-01-14
附件下载阅读  
1
主办:云和县人民政府主办 云和县信息中心 浙ICP备07000423号
Copyright@2011 www.yunhe.gov.cn All Rights Reserved