首 页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 年度工作报告 公开意见箱 依申请公开 常见问题解答

叶伯军赴崇头镇检查考核并开展服务基层活动

  1月10日,云和县委书记叶伯军带队赴崇头镇考核检查全面从严治党主体责任和意识形态主体责任落实情况,并赴南山村开展服务基层活动。

  在崇头镇2018年度综合考核工作会议上,叶伯军听取了崇头镇2018年度落实全面从严治党主体责任和意识形态主体责任情况汇报。听取工作汇报后,叶伯军对崇头镇落实两项主体责任给予充分肯定。他指出,要坚持站位全局,切实增强落实两项主体责任的思想自觉和行动自觉。要深刻理解全面从严治党是推进经济社会高质量发展的根本保障,必须要从严从实、紧抓不放。要深刻理解乡镇是意识形态工作的第一线,必须要站位靠前、筑牢防线。

  叶伯军强调,要坚持从严从实,纵深推进全面从严治党。要突出政治领航、紧抓“关键少数”、强力正风反腐,切实担负起全面从严治党责任,一刻不歇地推动全面从严治党向纵深发展。要坚持守正创新,牢牢守住意识形态主阵地。要坚持政治方向、强化理论武装、传播正面声音,不断把牢工作主动权、筑牢思想根基、守牢一线阵地,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要坚持主动担当,全力做好梯田创5A各项工作。要继续发扬拔钉子、破难题的精神,全力做好梯田创5A、美丽集镇、大搬快聚等各项重点工作,为打造新型城镇化样板县域作出应有贡献。

  会后,叶伯军还赴崇头镇南山村开展服务基层活动,实地走访了东坑自然村,详细了解了南山村的村情民意、今后发展规划和存在的困难,并提出针对性意见和建议。

  就如何做好下步工作,叶伯军要求,要坚持产业兴村。要充分发挥南山村的立地条件优势,以建设田园综合体为龙头,坚持农旅融合理念,积极引进在外乡贤、工商资本等,大力发展特色产业,真正把产业做活,以产业发展带动乡村振兴。要坚持转移惠民。要大力推进“大搬快聚”富民安居工程,优化村庄的生产、生态、生活空间布局,让村里“散居的农民”变成“集聚的市民”,让更多农民集聚到县城,真正让县城成为云和百姓的第一居住地,让农村成为新农人的第二创业地。

索  引  号  002654120-04-2019-1003
作  者  县府办
发布日期  2019-01-11
附件下载阅读  
1
主办:云和县人民政府主办 云和县信息中心 浙ICP备07000423号
Copyright@2011 www.yunhe.gov.cn All Rights Reserved