首 页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 年度工作报告 公开意见箱 依申请公开 常见问题解答

云和县6人获评丽水高级“农三师”

  日前,市农办公布了2018年丽水高级“农三师”名单,我县梅小平、廖明林、石余凤等6人获评此称号。这6位高级“农三师”将得到一定人才资助,并在评定5年内享受我县高级人才相应待遇。

  丽水“农三师”指的是为丽水市农村经济社会发展做出积极贡献,具有良好道德品质,在农村一线从事生产、经营、服务活动,起到较大示范带动作用,并得到社会广泛认可的优秀农村实用人才,分为农作师、农商师、农匠师。去年,丽水市出台《关于加强农村实用人才队伍建设助推乡村振兴的实施意见》,在全市农村实用人才队伍中开展农作师、农商师、农匠师培育计划。每2年选拔评定一次,每次选拔评定高级“农三师”50名左右,中级“农三师”300名左右,到2022年,全市农村实用人才总量将达到12万人,培育“农三师”1300名,其中农作师600名、农商师400名、农匠师300名,为实施乡村振兴战略提供坚实的人才支撑。

  乡村振兴,人才队伍是强有力的支撑。“‘三农师’评选有利于精选出农村优秀实用人才,让他们发挥所长,带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富,更好地助力乡村振兴。”县农办相关负责人表示。

索  引  号  002654120-04-2019-1003
作  者  县府办
发布日期  2019-01-09
附件下载阅读  
1
主办:云和县人民政府主办 云和县信息中心 浙ICP备07000423号
Copyright@2011 www.yunhe.gov.cn All Rights Reserved