首 页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 年度工作报告 公开意见箱 依申请公开 常见问题解答

云和32项非税缴费手机轻松搞定——便民服务亮新招 非税缴费更...

  “现在支付宝扫一扫就可以缴纳罚款,真的太方便了。”日前,市民王女士因急着办事忘戴头盔,在环城路被交警拦下,她最担心的是要跑到银行缴纳罚款耽搁了事,没想到现场用手机支付宝就完成了缴款。

  王女士缴纳罚款只是云和推进非税缴费便捷化、方便群众办事的一个缩影。近年来,云和为深入推进“最多跑一次”改革,不断统一公共支付平台,不断扩面和深化应用,非税缴费科学化、规范化、信息化、电子化管理水平不断提升,初步建成了线上线下一体化非税缴新模式,推动非税缴费便捷化和多样化。

  目前,县统一公共支付平台收缴范围已扩展至40个执收单位,32个执收项目。在此基础上,云和县还完成了公安收费、不动产登记收费、殡葬收费等,与人民群众生活密切相关的收费项目自助填单二维码设置工作,实现了“数据多跑,群众少跑”,得到广大企业和群众一致好评。

  “在成功运行银联、支付宝两个线上支付渠道的基础上,我局顺利完成了与信用联社、农行、工行、建行、邮储行等五大代理银行线下支付渠道测试工作,打通了线下支付渠道,实现成功运行。”县财政局负责人介绍说,为方便群众非税缴费,将教育收费、不动产登记收费、司法局公证费、住建局城市基础设施配套费、卫计局社会抚养费等执收项目等纳入统一公共支付平台收缴,全方位提升了“互联网+政务”服务功效。

  截止2018年10月底,全县通过统一公共支付平台办理缴费10.4万笔,收缴资金16020万元。银联和线下代收机构合计仅1.08万笔,收缴金额13108万元,当前云和线上线下一体化非税缴新模式已逐渐形成,线上缴费已成为群众非税缴费主流方式。

索  引  号  002654120-04-2019-1002
作  者  县府办
发布日期  2019-01-07
附件下载阅读  
1
主办:云和县人民政府主办 云和县信息中心 浙ICP备07000423号
Copyright@2011 www.yunhe.gov.cn All Rights Reserved