首 页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 年度工作报告 公开意见箱 依申请公开 常见问题解答

中国共产党支部工作条例(试行)》学习掀热潮

  “学习了《条例》让我更加明确党支部要做些什么,《条例》就是我们党支部的工作指导手册啊!”崇头镇三望栏村党支部书记王诒礼拿着《中国共产党支部工作条例(试行)》兴奋地说。近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,崇头镇迅速行动,掀起了一场系统学习党支部工作内容、履行党支部工作职责、提升党支部组织力的热潮。

  《中国共产党支部工作条例(试行)》下发后,崇头镇第一时间召开党政班子会议,要求班子成员作为村联系领导要加强自身理论武装,提升政治素养,提高指导学习能力,带领各村党支部做好《条例》学习宣传工作。该镇还组织37个村党支部书记、驻村干部以“学深悟透《条例》践行十九大精神”为主题上专题党课。组织委员就党支部职责定位、工作原则、基本任务、组织生活及农村党支部重点任务等内容进行详实的解读指导,带领各村党支部书记深入学习《条例》精神,确保《条例》精神有效传达。针对部分文化水平不高的党支部书记,采用一对一辅导方式,分批次对7名党支部书记进行重点辅导,保证《条例》学习质量。

  “在指导各村在主题党日上重点学习《条例》的同时,还在镇域范围内下发《条例》手册130册,张贴宣传挂图52张,确保每个党支部、每个党员活动场所都有相关宣传内容。”崇头镇相关负责人介绍说,为进一步扩大《条例》宣传范围,还印制了《条例》图解海报300张,在各村三务公开栏、人流量密集处进行张贴。

  “我刚担任村党支部书记一年多,虽然经过镇里的多次培训,我的党建业务能力提高了,但是对党支部工作还是存在一些疑惑和不解,有了这本《条例》我更有信心带领全村党员做好党支部建设工作了!”梅源村党支部书记杨恒平说。

  崇头镇相关负责人表示,该镇上下还将通过不同形式进行学习,提高农村党组织抓好党支部工作、加强党支部建设的本领,不断推动《条例》落到实处、见到实效。

索  引  号  002654120-04-2019-1002
作  者  县府办
发布日期  2019-01-07
附件下载阅读  
1
主办:云和县人民政府主办 云和县信息中心 浙ICP备07000423号
Copyright@2011 www.yunhe.gov.cn All Rights Reserved