首 页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 年度工作报告 公开意见箱 依申请公开 常见问题解答

授信5亿元 我县成为蚂蚁金服签约县

1225日,我县与蚂蚁金服集团举行县域普惠金融项目合作签约仪式,标志着我县正式成为蚂蚁金服签约县。

 

   据悉,县域普惠金融项目是蚂蚁金服旗下网商银行针对县域研发推出的一款纯信用、无抵押、免担保的数字化信贷产品。该产品基于互联网大数据、云计算技术,依托于十余年的金融实践经验,秉承公益的心态,商业可持续的手法,推出“3分钟在线申请,1秒钟授信放款,0人工干预”的“310”贷款模式,通过数据化平台为最广大的三农群体提供普惠信用贷款服务,大大简化了信贷服务流程,提高了信贷可获得性。该产品将打通金融资金流向农村的便捷通道,实现金融资源的便利化和普惠化,为广大三农群体提供更加方便快捷的信贷产品。 

   根据协议,蚂蚁金服旗下网商银行将借助大数据+互联网技术,应用政府在行政行为和公共服务过程中产生的数据,协同政府建立区域专属授信模型,为我县农户提供总额5亿元的纯信用贷款,支持我县农户生产经营和乡村振兴。届时只要利用手中的支付宝,在支付宝城市服务端口当中搜索云和县专属的县域平台,进入云和普惠入口,涉农人员根据自身的授信情况,就可以享受到人均1000元至20万的普惠金融贷款,贷款利率在0.02%0.04%左右,按日计息。 

    此外,蚂蚁金服还将助力我县发展“智慧县域”,在政务服务和社会公共服务等方面开展深度合作。 

索  引  号  002654120-04-2018-1210
作  者  县府办
发布日期  2018-12-25
附件下载阅读  
1
主办:云和县人民政府主办 云和县信息中心 浙ICP备07000423号
Copyright@2011 www.yunhe.gov.cn All Rights Reserved