首 页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 年度工作报告 公开意见箱 依申请公开 常见问题解答

云和县委务虚会召开
  
  
  

  12月21日,县委务虚会召开,总结回顾2018年工作,分析研判当前形势,科学谋划明年发展思路。县委书记叶伯军主持会议并讲话。在职副县级以上领导参加会议。

  会上,部分县领导就2018年工作开展情况和2019年工作思路作交流发言。

  就如何打造新型城镇化样板县域,叶伯军要求,要统一思想认识,清醒认识到打造新型城镇化样板县域是规律使然、云和自身发展的需要、群众的期盼。推动新型城镇化样板县域建设,要坚持以人为核心的发展理念,明确“新型、样板、县域”定位,为全国山区县提供可学习、可借鉴、可复制的云和经验与云和模式。要准确把握继承与创新的关系,深入实施“小县大城”发展战略,推动新型城镇化与乡村振兴双轮驱动、互促并进,不断赋予“小县大城”新的内涵。要统筹推进“五位一体”总体布局,始终坚持以人为核心,积极做好自然高颜值生态环境、绿色高质量现代经济、文明高特色地域文化、和谐高自治县域治理、幸福高品质人民生活等五方面工作,着力形成新型城镇化样板县域科学评价指标体系,持续加快现代化进程,全力打造童话云和。要处理好“人与城、产与城、乡与城”三对关系,明确云和县城作为增长极的作用不能变、集聚节约发展的路子不能变、生态工业的支撑作用不能变、童话云和的奋斗目标不能变,持续把云和打造成为深化改革的样板、空间布局优化的样板、生态产品价值转化的样板、城乡融合发展的样板、美丽和谐宜居的样板。

  

  就如何做好明年工作,叶伯军要求,要以打造新型城镇化样板县域作为工作主线,在“八大行动”的基础上和新的历史背景下,谋划实施生态产业提优工程、全域5A提升工程、美丽乡村提质工程、改革开放提效工程、民生服务提档工程、党的建设提标工程等“六大工程”,凝心聚力、砥砺前行,推动各项改革事业再上新台阶。

  叶伯军还就做好岁末年初工作作部署。

  

  县委副书记、县长上官国明指出,2018年,全县上下充分发扬云和铁军精神,县领导带头干、乡镇部门合力干、干部群众主动干,较好完成了各项任务,干成了一批大事、实现了赶超进位、获得了一些荣誉。上官国明要求,谋划明年工作,要坚持全局的眼光、系统的思维、务实的态度和高质量的要求,坚持规划为先、项目为王、产业为基、生态为重、民生为本和改革为要的工作理念,把好云和发展方向盘,推动云和又好又快发展。同时,在下步工作中,要积极运用市场思维、落实攻坚举措、盯牢政策红利、践行“丽水之干”,不断强化资金保障、土地保障、制度保障和执行能力,确保思路变成行动、蓝图变成实景。

索  引  号  002654120-04-2018-1210
作  者  县府办
发布日期  2018-12-24
附件下载阅读  
1
主办:云和县人民政府主办 云和县信息中心 浙ICP备07000423号
Copyright@2011 www.yunhe.gov.cn All Rights Reserved