首 页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 年度工作报告 公开意见箱 依申请公开 常见问题解答

云和县干部群众积极收看庆祝改革开放40周年大会

 

  12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京召开。40年风雨历程、40年沧桑巨变,中国由弱变强,社会、经济、文化等各项事业迅速发展,硕果累累。

  庆祝改革开放40周年大会的召开唤起了许多人内心深处的记忆,引发了广泛热议。云和县干部群众积极收看大会盛况,感受祖国40年来的巨变。

  18日上午,县委老干部局组织离退休老干部们集中收看了庆祝改革开放40周年大会。“听了习近平总书记的讲话很受鼓舞,为我们国家40年来取得的成就感到自豪。”县财政局退休干部蓝石花告诉记者,以前吃饱饭、穿暖衣就是最大的幸福,如今人们追求衣食住行多样化,日子越过越美好。希望伟大的祖国越来越强盛,人民生活越来越富足。

  当天上午,县民政局干部蓝华燕也通过网络收看大会直播,作为一名基层干部,她由衷地为40年来社会保障和福利事业跨越式发展点赞。“从1981年到2017年,我国居民预期寿命由67.8岁提高到76.7岁,并建成了世界最大的社会保障体系,人民生活福祉不断提升。”蓝华燕告诉记者,随着改革开放的持续深入,他们会更加坚定理想信念、勇于担当作为,不断提高人民生活幸福指数。

  40年来,全国居民人均可支配收入由171元增加到2.6万元,人民生活水平质量不断攀升,贫困人口持续下降。刘东梅今年55岁,是崇头镇沙铺村人,据她回忆,改革开放之初,家里唯一的电器就是一个闹钟。40年过去了,一切都发生了翻天覆地的变化。如今,现代化的家用电器一应俱全,收入也较以前增长了一百多倍。

  云和县是木玩名城,经过40年的发展,木玩产业从无到有、从小变大,目前已成为全球最大的木制玩具生产基地。浙江忠协工艺品有限公司是我县较早成立的木玩企业之一,伴随着改革开放的大潮,企业发展也是欣欣向荣。“1995年刚建立企业时,年产值只有七、八十万元,工人也只有几个,乘着改革开放的东风,前些年企业年产值已达七、八千万元,工人数400多人。”企业负责人练巧忠说,全县正朝着木玩“百亿产业”的目标迈进,相信随着改革开放的持续深入,木玩产业定会迎来更加美好的明天。

索  引  号  002654120-04-2018-1209
作  者  县府办
发布日期  2018-12-19
附件下载阅读  
1
主办:云和县人民政府主办 云和县信息中心 浙ICP备07000423号
Copyright@2011 www.yunhe.gov.cn All Rights Reserved