首 页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 年度工作报告 公开意见箱 依申请公开 常见问题解答

全县深化作风建设推进会召开

 

  12月18日,全县深化作风建设推进会召开。县领导叶伯军、上官国明、雷一坤、王新荣、黄力量等在职副县级以上领导干部参加会议。会议由县委副书记、县长上官国明主持。

  结合当前作风建设存在的突出问题,就全县进一步深化作风建设再部署、再出发,县委书记叶伯军要求,要紧盯问题、认清形势,以零容忍的态度坚持作风建设永远在路上。要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认清党的十八大以来全面从严治党新形势,始终坚持作风建设永远在路上,强化问题导向,不折不扣落实好中央八项规定精神,坚决纠正价值偏差、履职偏差、执行偏差,从根本上解决违规接待、公款吃喝等问题隐形变异且存在反弹风险,滥用职权侵占群众利益不正之风和腐败问题依然多发等突出问题,真正打造出政治生态上的绿水青山。

 

  叶伯军强调,要突出重点、落实责任,以实打实的举措推进作风建设再出发。思想上要重视重视再重视。要认识到落实中央八项规定精神是与上级对标看齐的政治要求,认识到作风建设是加快推进我县各项事业的重要保障,认识到良好作风是党员干部干事创业的巨大优势,始终把贯彻落实中央八项规定精神作为一项重大政治纪律,作为贯彻重大决策部署、推进云和各项工作的决定性因素和重要保障。责任上要压实压实再压实。要发挥头雁效应,全县领导干部要按照“往前站、向我看、领着干”的要求,在作风建设中当表率、作示范;要严格教育管理,加强党员干部的思想教育,把全面从严治党要求落实到每一个支部、每一个党员;要全面自查自纠,各乡镇(街道)、各部门要按照“不遮掩、不怕丑、不怕痛”的要求,深入查找“四风”方面的突出问题,并深入剖析、查处根源、举一反三,建立完善行之有效的作风建设配套机制,不断巩固和深化作风建设成果。监督上要从严从严再从严。要持续正风肃纪,全县纪检监察机关要强化责任担当,压实各级党组织特别是主要领导的全面从严治党主体责任,层层传导压力,做到守土有责、守土尽责;要加大责任追究力度,对在党的十九大后仍屡教不改的,要依规依纪从严处理,绝不姑息并通报曝光。

  就贯彻落实县委书记叶伯军关于深化作风建设的讲话精神,上官国明要求,要统一思想认识,迅速传达贯彻会议精神。要紧密结合实际,深入剖析整改存在问题。要健全长效机制,避免“四风”问题回潮反弹。

  县纪委监委班子成员、县纪委监委机关室主任、各派驻纪检监察组组长,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,各街道党工委书记、办事处主任、纪工委书记,县直属各单位主要负责人参加会议。

索  引  号  002654120-04-2018-1208
作  者  县府办
发布日期  2018-12-19
附件下载阅读  
1
主办:云和县人民政府主办 云和县信息中心 浙ICP备07000423号
Copyright@2011 www.yunhe.gov.cn All Rights Reserved