首 页 信息公开指南 信息公开目录 信息公开制度 年度工作报告 公开意见箱 依申请公开 常见问题解答

云和县人民政府办公室关于建立消费者权益保护工作联席会议制...

  云和县人民政府办公室关于建立消费者权益保护工作联席会议制度的通知 

  云政办发〔2017151 

    

  各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位 

      为进一步加强对我县消费者权益保护工作的分析、研判,及时处置突发群体投诉事件,有效控制市场消费风险,努力营造公平有序的市场环境和安全放心的消费环境,促进全县经济平稳健康发展,根据《浙江省人民政府办公厅关于进一步优化市场消费环境的意见》(浙政办发〔201627 号)文件精神,经研究,决定建立云和县消费者权益保护工作联席会议制度(以下简称联席会议)。现将有关事项通知如下:  

  一、联席会议组成  

  召 集 人:鲍扬波(副县长) 

  副召集人:徐雪飞(县直机关人武部部长) 

              俊(县市场监管局局长) 

     员:项大伟(县发改局副局长)  

            孟学军(县地税局副局长)  

            

            叶永平(县交通运输局党组成员)  

            

            王明友(县经商局副局长)  

            杨进寿 (县市场监管局副局长) 

            

            周仁礼(公安局副局长)  

            

            陈伟华(县教育局副局长)  

              峥(县文广新局副局长)  

            洪广秋(县卫生计生局副局长)  

            季绍斌(县养生办副主任)  

            柳伟方(县综合行政执法局副局长)  

            连明富(人行云和县支行副行长)  

  联席会议办公室设在县市场监管局,杨进寿兼任办公室主任。 

  二、联席会议主要职责  

  (一)研究提出我县消费维权工作有关政策建议,建立完善消费维权工作协作机制。  

  

  (三)在县政府的统一领导下,积极应对消费领域的突发事件,维护社会稳定。  

  (四)研究分析我县消费者权益保护工作形势,收集各成员单位消费维权工作情况,为县政府决策提供参考。  

   (五)组织各成员单位开展重大消费维权活动。 

  三、联席会议工作规则  

  (一)联席会议原则上每年召开1次例会,遇有重大事项或者专项议题可临时召开会议。根据联席会议所议事项可邀请相关部门、行业协会、商会、新闻媒体和企业及消费者代表列席会议。  

  (二)联席会议由召集人或者副召集人决定召开,各成员单位提请召开联席会议,应当提前一周向联席会议办公室提出,经召集人或者副召集人同意后召开。  

  (三)联席会议议题由联席会议办公室或者有关成员单位提出,经召集人或者副召集人同意后方可上会,联席会议办公室应当提前3日告知相关单位做好材料报送等上会准备工作。  

  (四)联席会议议定事项以会议纪要形式印发各成员单位和相关单位,由各成员单位按照职责分工具体落实,并及时向联席会议办公室反馈工作情况。  

  (五)联席会议各成员单位要按照要求参加联席会议,强化工作职责,加强交流沟通,相互配合支持,充分发挥联席会议的作用;按照职责分工,积极贯彻落实县政府关于消费者权益保护工作的决策部署,切实维护消费者合法权益。 

  (六)各成员单位要切实履行本部门职责,认真加强调研,落实联席会议制度确定的各项工作任务。要加强沟通,密切配合,形成合力,充分发挥联席会议的作用。 

    

    

                          云和县人民政府办公室 

2012年12月21日

 

(此件公开发布)  

  

 

 

 

 

    

   
(二)研究解决消费维权工作中的突出问题,针对侵害消费者权益的突出问题组织联合执法。  
刘海波(司法局副局长)  
商剑芳(县农业局副局长)  
  斌(县环保局副局长)  
  霞(县住建局副局长)  
索  引  号  002654120-02-2018-4001
作  者  县府办
发布日期  2018-12-21
附件下载阅读 云政办发〔2017〕151号.cebx 
1
主办:云和县人民政府主办 云和县信息中心 浙ICP备07000423号
Copyright@2011 www.yunhe.gov.cn All Rights Reserved