县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年10月30日6时天气预报:今天到后天多云到晴。温度:浮云街道22~11℃;凤凰山街道22~11℃;白龙山街道22~11℃;元和街道21~10℃;紧水滩镇23~11℃;大源23~11℃;石塘镇23~11℃;崇头镇18~8℃;雾溪乡21~9℃;安溪乡21~9℃;大湾18~6℃;库北21~8℃;云丰17~5℃;黄源16~5℃;沙铺17~5℃;梯田18~7℃;赤石乡22~10℃。森林火险五级,林区要禁止一切野外用火。全民共建童话云和,万众畅享木玩盛会!详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>互动交流>>建言献策
关于公开征求《关于做好云和县农村小额保险工作的通知(征求意见...
作者:  来源:  责任编辑:云和县法制办  发布时间:2017-10-27

 

为进一步完善社会保障体系,提高广大居民抵御各类意外风险的能力,扩大全县保险覆盖面,充分发挥保险业服务经济建设的作用,健全保险保障体系,县金融办起草了《关于做好云和县农村小额保险工作的通知(征求意见稿)》,经我办初步审查,并已征求相关部门意见。为进一步推进科学、民主决策,提高我县的规范性文件制定质量,现将征求意见稿予以公布,征求广大群众的意见、建议。公众的有关意见、建议可以通过以下途径反馈至我办:

一、直接通过网络留言;

二、通过电子邮件方式反馈(电子邮件:yhfzbxx@163.com);

三、通过传真方式反馈(传真号:5122759);

四、通过信函方式反馈(地址:云和县城北路6号县政府办公室政策法规科,邮政编码:323600)。

联系电话:55209565122787

征求意见截止时间为:2017113日。

感谢广大群众对政府法制工作的参与和支持!

                                                                                                                                                                                                  云和县人民政府法制办公室

                                                                                                                                                20161027

 

关于做好云和县农村小额保险工作的通知(征求意见稿)

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位:

为进一步完善社会保障体系,提高广大居民抵御各类意外风险的能力,扩大全县保险覆盖面,充分发挥保险业服务经济建设的作用,健全保险保障体系,现就做好全县农村小额保险工作通知如下:

一、工作原则

政府推动、部门协调、市场运作、群众自愿。

二、   工作目标

通过推进农村小额保险工作,力争在2017年底前全县农村小额保险参保率达到50%以上,2018年达到75%以上,并逐步实现与城乡居民基本医疗保险参保率达到同步水平。

三、工作要求

(一)用好惠农政策,确保落到实处。

1.云和县户籍60周岁(含)以上城乡居民的老人意外伤害保险由县老龄办安排保费并组织参保。

2.云和县户籍60周岁(不含)以下城乡居民参加农村小额保险的(以当年实际投保人数为准),县财政每人每年补助保费10元,由各乡镇(街道)申报财政补助保费预算并组织参保(2017年度财政补助保费的预算在2018年度一并申报)。

3.云和县户籍60周岁(含)以上城乡居民除统一参加老人意外伤害保险外,可自愿选择参加农村小额保险,但不享受县财政保费补助。

(二)形成工作合力,营造良好氛围。

各乡镇(街道)要明确分管领导,每个行政村落实一名联系人,负责配合经办保险公司开展农村小额保险工作,加强与经办保险公司的沟通联系,主动帮助协调有关事项,积极协助经办保险公司工作人员,做好农村小额保险知识培训和后续服务工作。要通过媒体、培训、宣传单、送服务上门等形式,加大宣传力度,努力提高群众的参保意识。有条件的乡镇(街道)、村可逐步推行农村小额保险与城乡居民基本医疗保险的参保并轨参保。

(三)提升服务水平,及时总结经验。

经办保险公司要加强管理,简化手续,建立健全保险服务网络,为广大群众提供便捷高效的承保和理赔服务。要建立农村小额保险案件专人受理和优先受理、优先处理的快速理赔机制,为投保群众提供更好的保障服务。各乡镇(街道)、各部门要认真总结经验,强化沟通交流,对工作中发现的困难问题及时向县金融办反馈,并提出有效的解决方法,确保全县农村小额保险工作快速有序推进。

四、本通知自201711日开始实施。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号