县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年7月11日6时天气预报:今天到明天多云,每天午后到夜里局部有阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大;后天晴到多云。温度:浮云街道37~24℃;凤凰山街道37~24℃;白龙山街道37~24℃;元和街道35~21℃;紧水滩镇35~22℃;大源36~23℃;石塘镇37~22℃;崇头镇31~22℃;雾溪乡34~23℃;安溪乡35~22℃;大湾31~19℃;库北34~22℃;云丰31~18℃;黄源28~19℃;沙铺31~19℃;梯田32~23℃;赤石乡35~23℃。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>互动交流>>建言献策
关于公开征求《云和县农村村民建房审批管理试行办法(修改)》意...
作者:  来源:  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-07-11

为进一步规范农村村民建房用地管理,引导村民合理和节约利用土地。根据《云和县人民政府关于印发云和县征收集体所有土地房屋补偿实施细则》(云政发〔201722)文件第二十二条规定,结合我县实际, 县国土资源局对《云和县农村村民建房审批管理试行办法》(云政办发〔201443),进行了部分修改。经我办初步审查,并已征求相关部门意见。为进一步推进科学、民主决策,提高我县的规范性文件制定质量,现将征求意见稿予以公布,征求广大群众的意见、建议。公众的有关意见、建议可以通过以下途径反馈至我办: 

一、直接通过网络留言; 

二、通过电子邮件方式反馈(电子邮件:yhfzbxx@163.com); 

三、通过传真方式反馈(传真号:5122759); 

四、通过信函方式反馈(地址:云和县国土资源局利用科,邮政编码:323600)。 

联系电话:5113643 

征求意见截止时间为:2017721日。 

感谢广大群众对政府法制工作的参与和支持! 

 

 

                                                                                   云和县人民政府法制办公室 

                                                                                   2017711 

 

《云和县农村村民建房审批管理试行办法(修改)》 

 

《云和县农村村民建房审批管理试行办法》(云政办发〔201443)修改内容如下:  

一、第二章第十条增加条款 

凡是以所有家庭成员作为一户申请批准建房,且建房面积已达到《云和县农村村民建房审批管理试行办法》规定的标准,通过分家析产、赠与等形式,造成原家庭成员无房或住房困难的,以此为由申请建房,不予审批。 

二、第三章第十一条、第十二条作以下调整 

第十一条 限制建设区(县城核心外)范围内符合建房条件的农户,其审批建房用地标准为: 1-3人户建房占地面积为60平方米以内,4-5人户建房占地面积90平方米以内,6人以上(含6人)建房占地面积为120平方米以内。 

第十二条 有条件建设区(中心城区范围外)范围内符合建房条件的农户,其审批建房用地标准为: 1-2人户建房占地面积为60平方米以内,3人户建房占地面积为80平方米以内,4人户建房占地面积100平方米以内,5人户建房占地面积为120平方米以内,6人以上(含6人)建房占地面积为140平方米以内(占用耕地的建房占地面积为125平方米以内) 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号