县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年3月7日06时天气预报:今天多云;明天晴到多云;后天多云,夜里转阴有小雨。温度:浮云街道15~5℃;凤凰山街道15~5℃;白龙山街道15~5℃;元和街道14~4℃;紧水滩镇15~4℃;大源16~4℃;石塘镇16~5℃;崇头镇12~4℃;雾溪乡13~4℃;安溪乡13~3℃;大湾11~-1℃;库北14~3℃;云丰12~1℃;黄源10~-2℃;沙铺11~-1℃;梯田12~2℃;赤石乡15~5℃。森林火险三级,林区要控制野外用火。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>政府机构>>政府机构
中共云和县委
  来源:  责任编辑:周雅萱  发布时间:2015-04-10

职权主体

序号

               职权内容

           实施依据

承办机关

1

贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,执行上级党组织指示、决定,对本地的政治、经济、文化和社会发展等各方面工作实行全面领导。

《中国共产党章程》总纲;《中国共产党地方委员会工作条例》第三条

县委各部门

2

听取和审查县委工作报告。

《中国共产党章程》第二十五条

县委办

3

听取和审查县纪委工作报告。

《中国共产党章程》第二十五条

县委办

县纪委

4

讨论本地区范围内的重大问题并作出决议。

《中国共产党章程》第二十五条

县委办牵头

各部门协办

5

选举县党的委员会。

《中国共产党章程》第二十五条

组织部

6

选举县纪律检查委员会。

《中国共产党章程》第二十五条

组织部

7

听取审查党费收缴、使用和管理情况的报告。

《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》第二十六条

县委办

组织部

8

选举产生县出席上级党代表大会的代表。

《中国共产党地方组织选举工作条例》第十三条

组织部

1

向县党代表大会负责并报告工作,接受其监督。

《中国共产党章程》第二十五条;《中共云和县委工作规则》第四条第(一)款

县委办

2

贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,执行上级党组织指示、决定,对本地的政治、经济、文化和社会发展等各方面工作实行全面领导,定期向上级党的委员会报告工作。

《中国共产党章程》第二十六条;《中国共产党地方委员会工作条例》第三条

县委办牵头

各部门协办

3

制定贯彻执行上级党组织和县党代表大会决议、决定的措施。

《中国共产党章程》第十条;《中国共产党地方委员会工作条例》第六条第(二)款;《中共云和县委工作规则》第四条第(二)款

县委办

4

审议全县国民经济和社会发展的中长期规划;对全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设、党的建设等方面工作及其他涉及全局性的重大问题作出决策。

《中国共产党地方委员会工作条例》第六条第(一)款;《中共云和县委工作规则》第四条第(三)款

县委办牵头

各部门协办

5

听取和审议县委常委会的工作报告,对常委会及其成员的工作进行监督和评议。

《中国共产党章程》第二十七条;《中国共产党地方委员会工作条例》第六条第(三)款;《中共云和县委工作规则》第四条第(四)款

县委办

6

决定召开党代表大会或党代表会议。

《中国共产党地方委员会工作条例》第六条第(四)款;《中共云和县委工作规则》第四条第(五)款

县委办
组织部

7

选举县委常委会和书记、副书记,并报市委批准;通过县纪律检查委员会全体会议选举产生的常委会和书记、副书记,并报市委批准。

《中国共产党章程》第二十七条;《中国共产党地方委员会工作条例》第六条第(五)款;《中共云和县委工作规则》第四条第(六)款

县委办

组织部

8

酝酿常委会提出的县委、县人大常委会、县政府、县政协换届的重要人事安排;按有关规定与程序向有关方面推荐重要干部。

《党政领导干部选拔任用工作条例》第四十七条;《中共云和县委工作规则》第四条第(七)款

组织部

9

对各乡镇(街道)的党政领导班子正职的推荐人选进行审议,并进行无记名投票表决。全委会闭会期间,由常委会作出决定,决定前应征求全委会成员的意见。

《浙江省乡镇党政干部选拔任用工作实施办法》第二十七条;《中共云和县委工作规则》第四条第(八)款

组织部

10

对县委常委会提请决定的问题或必须由全委会决定的其他重要问题作出决策。

《中国共产党地方委员会工作条例》第六条第(六)款;《中共云和县委工作规则》第四条第(九)款

县委办

1

召集全委会并确定全委会议题,向全委会负责并报告工作,接受其监督;对提交全委会决定的事项,事先进行审议和提出意见;组织实施全委会的决议、决定。

《中国共产党地方委员会工作条例》第七条第(一)款、第(二)款;《中共云和县委工作规则》第五条第(一)款

县委办

2

传达讨论上级党组织的重要文件、重要会议精神和重大工作部署,研究贯彻执行意见;传达讨论国务院和省、市政府重要指示,听取县政府贯彻实施意见及执行情况的汇报。

《中国共产党地方委员会工作条例》第七条;《中共云和县委工作规则》第五条第(二)款

县委办

3

研究确定全县经济社会发展和改革开放的战略部署、指导方针和重大决策。对全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设、党的建设等方面的重要事项作出决定。

《中国共产党地方委员会工作条例》第七条第(三)款;《中共云和县委工作规则》第五条第(三)款

县委办

4

讨论确定县委年度工作要点;讨论县政府工作报告;听取全县国民经济和社会发展计划执行情况及草案的情况汇报;听取全县和县本级预算执行情况及草案的情况汇报;研究讨论事关全县经济、社会发展全局和人民群众根本利益的重大项目和重点工程。

《中国共产党地方委员会工作条例》第七条第(三)款;《中共云和县委工作规则》第五条第(四)款

县委各部门

5

每季度听取县政府关于全县经济运行情况的汇报;听取全县社会稳定(平安、信访)形势分析情况的汇报。

《中共云和县委工作规则》第五条第(五)款

县委办

6

研究讨论县纪委、县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组和县人武部党委提出的重要事项;对县级机关、人民团体、经济组织、文化组织和其它非党组织的领导机关中的党委(党组)以及下级党组织请示的有关全局和重大问题作出决定。

《中国共产党地方委员会工作条例》第七条第(四)款;《中共云和县委工作规则》第五条第(六)款

组织部

7

以县委名义向市委请示、报告工作,向乡镇党委、街道党工委和县直属各单位党委(党组)发出重要指示和重要文件。

《中国共产党地方委员会工作条例》第七条第(六)款;《中共云和县委工作规则》第五条第(七)款

县委办

8

按照党管人才的原则和上级党组织规定的干部管理权限、程序,负责推荐、提名、任免和管理干部;讨论制定全县各类干部的选拔、培养、考核、任免、监督和奖惩等方面的重大政策和重要制度。

《中国共产党地方委员会工作条例》第七条第(五)款;《党政领导干部选拔任用工作条例》;《中共云和县委工作规则》第五条第(八)款

县委办


组织部

9

研究决定副科级以上机构设置和变动等重要问题。

《中共云和县委工作规则》第五条第(九)款

编委办

10

每年听取县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院工作汇报;听取全县党风廉政建设和反腐败工作汇报;听取安全生产工作汇报;听取人民武装工作汇报;听取统战工作汇报。

《中共云和县委工作规则》第五条第(十)款

县委办

11

视情听取有关乡镇党委、街道党工委和县直机关党委(党组)的重大专项工作汇报;听取县总工会、团县委、县妇联等群团组织工作汇报。

《中共云和县委工作规则》第五条第(十一)款

县委办

12

对突发性事件及时提出处置原则或处理对策。

《中共云和县委工作规则》第五条第(十二)款

县委办

13

研究讨论其他必须由常委会集体讨论决定的重要问题。

《中国共产党地方委员会工作条例》第七条第(七)款

县委办

县委书记

专题会

1

酝酿需要提交常委会讨论决定的问题。

《中共云和县委工作规则》第十七条第(三)款

县委办

2

对常委会决定事项的组织实施进行协调。

3

交流日常工作,通报有关情况。

县委

专题会

1

对重大专项工作进行协调和决策。

《中共云和县委工作规则》第十八条

县委办

 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号