县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年11月27日6时天气预报:今天到后天多云到晴。温度:浮云街道21~9℃;凤凰山街道21~9℃;白龙山街道21~9℃;元和街道20~8℃;紧水滩镇22~9℃;大源22~10℃;石塘镇22~9℃;崇头镇17~6℃;雾溪乡19~7℃;安溪乡20~7℃;大湾16~3℃;库北21~7℃;云丰16~2℃;黄源16~3℃;沙铺16~3℃;赤石乡22~10℃;梯田景区17~7℃;仙宫景区22~9℃;小顺景区22~9℃。森林火险气象等级五级,林区要禁止一切野外用火。带头尊法守法、带头担责履责、带头实干作为!争分夺秒,攻坚克难,全面打赢重大项目百日攻坚战!创建平安人人有责,平安云和大家共创。全域旅游,共建共享。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>通知公告>>部门公告
云和县市场监督管理局关于在食品、药品、餐饮经营行业实施信用承...
作者:  来源:县市场监督管理局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-11-05

各食品、药品、餐饮行业经营单位: 

为规范市场主体的信用承诺,提高食品、药品、餐饮经营者信用意识,督促食品、药品、餐饮经营者落实主体责任,引导上述行业诚信经营,营造信用社会环境,根据《云和县人民政府关于印发云和县创建省级“信用县”实施意见的通知》(云政发[2018]19号)文件精神,现就建立我县在食品、药品、餐饮经营行业实施信用承诺制度公告如下: 

一、信用承诺制度的适用对象 

在云和县内获得食品(含保健食品,下同)、药品、医疗器械、餐饮等各类行政许可的食品、药品、餐饮经营者(企业、单位和个体工商户),按规定格式提交食品药品安全信用承诺书,向社会作出公开承诺,违法失信后将依法接受信用约束和惩戒。 

二、信用承诺书的主要内容 

(一)在依法申请准入时,对所提供资料的真实性负责,申请许可时所提供的资料合法、真实、准确、有效。 

(二)获得生产经营许可后,严格依照国家有关法律、法规和规章,依法开展生产经营活动;维护消费者合法权益。 

(三)严格遵守年报公示制度,于每年的11日至630日期间,依法通过国家企业信用信息公示系统或向市场监督管理部门公示生产经营情况和法规执行情况。 

(四)自觉接受市场监督管理部门执法检查,自觉接受政府、行业组织、社会公众、新闻舆论监督。如发生违法违规行为,接受市场监督管理部门依法给予的行政处罚和其他惩戒,并依法承担行政、民事、刑事责任。 

(五)食品、药品、餐饮经营单位法定代表人或负责人已认真阅读并理解上述承诺,并对本单位员工作了宣讲。 

三、实施信用承诺的程序 

(一)规范承诺书格式文本。云和县市场监督管理局制定《云和县食品药品安全信用承诺书》(以下简称《承诺书》),经营者在申请食品、药品、医疗器械、餐饮等相关行政许可时,由商事登记窗口提供纸质版。 

(二)作出信用承诺。食品、药品、餐饮行业经营者在申请行政许可或者领取行政许可证书(证照、批件)时,提交《承诺书》;食品、药品、餐饮经营单位法定代表人或负责人、主体名称发生变更的,应当重新做出信用承诺;《承诺书》应经法定代表人或负责人签字,一式两份,一份由生产经营者留存、一份交由作出行政许可的市场监督管理部门保存。 

(三)信用承诺书归档。市场监督管理部门按照“一户一证一档”要求,将《承诺书》随同相关行政许可资料归入食品药品生产经营许可档案。 

(四)信用承诺运用。食品、药品、餐饮行业经营单位在实际生产经营过程中,若有出现违反相关法律法规的失信行为,市场监督管理部门将通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,作为加强事中事后监管、实施信用等级评定、守信激励、失信惩戒等行政管理事务的重要参考。 

说明:食品、药品、餐饮行业经营单位是否作出信用承诺不作为行政许可受理和决定的前置条件。信用承诺由上述行业经营者自愿作出。 

  

  

云和县市场监督管理局

2018115

  

  

  

  

  

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号