县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年4月13日6时天气预报:今天多云到阴有阵雨或雷雨,雨量中等;今天夜里到明天阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大到暴雨;以上有雷雨时短时风雨较大;后天阴转多云。温度:浮云街道27~18℃;凤凰山街道27~18℃;白龙山街道27~18℃;元和街道26~17℃;紧水滩镇28~18℃;大源28~18℃;石塘镇26~18℃;崇头镇23~17℃;雾溪乡26~18℃;安溪乡26~18℃;大湾26~16℃;库北28~17℃;云丰26~16℃;黄源25~15℃;沙铺26~16℃;赤石乡27~19℃;梯田景区23~17℃;仙宫景区28~18℃;小顺景区26~18℃。森林火险气象等级三级,林区要控制野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>通知公告>>部门公告
云和县市场监督管理局2018年度“双随机”抽查工作计划
作者:  来源:县市场监督管理局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-04-09

为贯彻落实《 云和县人民政府办公室关于做好全面推行“双随机”抽查监管工作的通知》(云政发【2016】152号)文件精神,全面推进“双随机一公开”监管工作,进一步健全完善事中事后监管机制,根据《浙江省市场监管领域“双随机、一公开”抽查监管办法》(浙工商企管〔2016〕18号)结合年度事中事后监管工作总体安排和我局实际,制定本计划。

一、目标要求

坚持依法监管、公正高效、公开透明、协同推进的原则,建立随机抽查工作新机制,切实解决在执法监督检查过程中存在的检查任性和执法扰民、执法不公、执法不严等问题,通过运用大数据等信息化手段,转变监管理念,创新监管方式,提升监管效能,激发市场活力,切实解决食品药品、特种设备等群众关心关注的突出问题,努力营造公平竞争、大众创业、万众创新的良好发展环境。

二、主要工作

1.完善市场主体名录库。根据随机抽查事项清单,建立随机抽查市场主体名录库。

责任科室:局相关科室。

2.完善执法检查人员名录库。根据随机抽查事项清单,建立按抽查事项分类的执法检查人员名录库,原则上由局具有行政执法资格证工作人员和专业技术人员构成。

责任科室:法规科牵头,相关科室配合。

3. 合理确定随机抽查比例和频次。根据省、市局要求,各业务科室根据具体抽查要求,确定抽查比例和频次。

责任科室:各相关科室

4.开展双随机检查工作。由责任科室牵头,根据省、市局要求和年度抽查计划组织执法检查人员对随机抽取的市场主体开展检查工作。

责任科室:局相关科室、所。

三、工作要求

(一)加强组织领导。“双随机”抽查工作是简政放权、放管结合、优化服务的重要举措。各科室要高度重视,制定实施方案,建立相应工作机制,做好对抽查工作的组织部署、督促指导,不断提高执法检查的效能和水平。

(二)严格落实责任。各业务科室要进一步增强责任意识,大力推广“双随机”抽查,公平、有效、透明地进行事中事后监管,明确工作要求,落实责任任务,切实履行法定监管职责,强化对随机抽查工作的过程监控和绩效评价,对监管工作中失职渎职的,依法依规严肃处理。

(三)加强宣传培训。“双随机”抽查是事中事后监管方式的探索和创新,要加大宣传力度,及时向社会公布“双随机”抽查事项清单,抽查依据,抽查主体,抽查内容和抽查方式。加强执法人员培训,转变执法理念,探索完善“双随机”抽查监管办法,不断提高执法能力。

(四)强化廉洁自律。各科室要严格遵守法定程序和权限,不得妨碍生产经营单位正常的生产经营活动,不得索取、收受被检查对象及相关利益人的财物或其他利益,不得徇私枉法和营私舞弊。对抽查工作中失职渎职和违纪的,要依法依纪严肃处理。

 

 

                                                                               云和县市场监督管理局

                                                                               2018年4月8日

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号