县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年8月27日6时天气预报:今天、明天、后天多云到阴有阵雨或雷雨。温度:浮云街道32~25℃;凤凰山街道32~25℃;白龙山街32~25℃;元和街道31~24℃;紧水滩镇33~24℃;大源33~24℃;石塘镇32~25℃;崇头镇28~22℃;雾溪乡30~24℃;安溪乡31~24℃;大湾30~22℃;库北32~24℃;云丰30~22℃;黄源27~20℃;沙铺28~21℃;赤石乡32~24℃;梯田景区29~22℃;仙宫景区33~24℃;小顺景区32~25℃。地质灾害气象风险等级三级,发生地质灾害的气象风险较高,请注意防范。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。创建省食品安全县,共建共享食安云和。垃圾分一分,环境美十分。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>通知公告
消费警示4: 暑期培训需理性 切记不可盲从
作者:  来源:县市场监督管理局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-07-05

暑假即将来临,许多家长开始给孩子挑选培训机构补习功课或学习才艺。但目前市场上相关培训机构质量参差不齐,有的甚至缺乏相应的资质和基本的办学能力,不仅易引起消费纠纷。为保护自己的合法权益,县市场监管局、县消保委提醒广大家长在选择培训机构时,一定要理性消费,不可盲从,应注意以下几点: 

一、不要完全听信广告宣传。首先要了解清楚培训班是否经过有关部门批准,特别要看清办学许可证上规定的办学地点、办学范围等内容是否与实际相符合,对办学方的教学方式、师资力量、收费标准等综合情况进行全面的了解。做好实地考察,对场地过于简陋,教具不齐全的培训机构应多留心。 

二、谨防试听噱头。一些培训班声称可以先试听再交费,可是一旦交了全费,孩子因故不能继续参加学习的,办学方往往以已经试听为由拒绝退费。 

三、要理性对待培训班的保分承诺。有些培训班打出了签约保分宣传,对此,家长和学生一定要慎重对待。不能一味轻信培训班的保分承诺,而应该了解培训班以往的成绩和实际师资力量,实事求是,理性对待。 

四、注意签订协议。家长在为孩子办理培训班前应对培训班的教学时间、报名费、课时费、资料费等内容进行详细了解,并签订相关协议。应对协议内容仔细研读,特别是有关消费者权益方面及退费条款,要格外留意,同时保存好相关证据。 

五、要索要正规票据。家长在交费时应索要有效的票据凭证,并注意查看拿到的收费单据的收费单位与实际办学单位是否相符,防止补习班。 

六、广大消费者一旦遇到上述消费纠纷可向当地的市场监管部门、教育管理部门或消保委投诉,以维护自身的合法权益。 

  

  

                                         云和县消费者权益保护委员会 

                                           云和县市场监督管理局 

                                             201875 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号