县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
台风消息:今年第8号台风“玛莉亚”昨天(11日)晚上8点钟移入江西境内并减弱为热带低压,之后其强度持续减弱,中央气象台于昨天(11日)晚上11点钟对其停止编号。云和县气象局2018年7月12日6时天气预报:今天、明天多云到阴,每天午后局部有阵雨或雷雨;后天多云,午后有阵雨或雷雨。温度:浮云街道35~25℃;凤凰山街道35~25℃;白龙山街35~25℃;元和街道34~24℃;紧水滩镇34~22℃;大源34~23℃;石塘镇33~22℃;崇头镇31~21℃;雾溪乡35~23℃;安溪乡34~24℃;大湾30~20℃;库北33~22℃;云丰31~23℃;黄源28~20℃;沙铺30~21℃;赤石乡33~23℃;梯田景区32~22℃;仙宫景区34~22℃;小顺景区33~22℃。地质灾害气象风险等级三级,发生地质灾害的气象风险较高,请注意防范。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。生命至上,安全发展!垃圾分一分,环境美十分。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>通知公告
云和县2018年卫生人才定向培养招生(招聘)公告
作者:  来源:县卫计局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-06-14

为进一步加强基层卫生人才队伍建设, 根据《浙江省卫生和计划生育委员会、浙江省发展和改革委员会、浙江省教育厅、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省财政厅等五部门关于开展2018年基层卫生人才定向培养工作的通知》 2018 18)文件精神,经研究,决定2018年继续开展基层卫生人才定向培养生工作。现将有关事项公告如下: 

一、招生对象 

2018年报考普通高校,具有云和县户籍,立志为云和的医疗卫生事业服务,并签订定向就业协议的学生。 

二、承办院校 

各专业承办院校详情见附件。 

三、招生名额 

 2018年全县定向培养各专业卫生人才共8名,其中本科层次各专业卫生人才共6名,专科层次专业卫生人才2名(详情见附件)。 

四、招生方式与录取条件 

1.按照先填志愿,择优选拔,后签协议的原则,实施定向招生(招聘),因2018年高考招生三个批次合并,故定向培养的本科和专科均安排在普通类提前录取,本科各专业最低投档成绩不低于第二段分数线,专科各专业最低投档成绩不低于第三段分数线。 

2.招生实行按户籍以县为单位定向招生的办法。符合条件考生按浙江省普通高校招生有关规定填报志愿,考生只能在第一院校志愿、第一专业志愿填报此类定向招生相关院校专业,否则志愿无效。省教育考试院根据志愿优先、高考成绩从高到低原则,按本县招生计划1:1.2比例,向招生院校提供名单。 

3.招生院校将相应名单分发至县卫计局, 

4.县卫计局根据各院校提供的名单,会同县人力资源和社会保障局组织考生体检,体检参照《浙江省人事厅、浙江省卫生厅转发人事部卫生部关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(浙人公〔200568号)和中共浙江省委组织部、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省公务员局《关于调整2010年全省各级机关考试录用公务员体检项目和标准的通知》及《〈公务员录用体检操作手册(试行)〉执行的通知》(浙人社发〔2010109号)执行。体检费用由报考考生自理。对体检合格考生,依次按志愿优先、高考成绩从高到低原则,根据招生计划数确定定向培养考生,并在县政府门户网、县人力资源和社会保障网公示3天。 

5.公示无异议的,县卫计局、县人力资源和社会保障局按招生计划的1:1比例与合格考生签订定向培养就业协议书。签订协议书的原则:按考生成绩从高到低,自主选择到县人民医院、县中医院和乡镇卫生院,挑选顺序由总分最高的先选,依次进行。考生在签订定向培养就业协议时,须出示高考分数卡、身份证、户口簿、体检反馈单等证件资料原件,并提交上述证件资料复印件1份。由县卫计局将签订协议考生名单汇总后报招生院校。 

6.最终录取的定向培养生名单,由招生院校抄送县卫计局、县人力资源和社会保障局备案。 

五、学习费用 

经学校正式录取并已签订到基层社区卫生服务机构(乡镇卫生院)工作的定向就业协议的考生,在校期间的学费、住宿费等按大专层次2.6万元/3/人,在校期间发放40%,回云和定向就业取得执业资格后再发放60%,统一由县卫计局直接发放到人。签订到县人民医院和县中医院的定向培养生(护理专业除外)学习费用由用人单位补助1.0万元。 

六、就业与待遇 

凡被录取的定向培养学生,毕业后按定向就业协议分配到我县人民医院、中医院和各乡镇卫生院(农村社区卫生服务中心)工作。由用人单位与定向培养生签订事业单位人员聘用合同,纳入事业编制管理,对临床医学、中医学等专业人员聘用期间需参加全省统一的毕业后医师规范化培训,本科培训3年,专科培训2年。培训期满后需服务期限为5年。工作2年内,必须取得执业(助理)医师资格,否则,用人单位可与其解除合同,不再续聘。在服务期限内享受单位同类人员薪酬待遇。合同期满,实施聘期考核。聘期考核不合格的,或聘用合同期满后,仍未取得规范化培训合格证书者,不再续签聘用合同。 

七、咨询 

从本公告发布之日起,考生可到县卫生和计划生育局、县人力资源和社会保障局咨询。 

县卫计局咨询电话:5528168 

县力资源和社会保障局咨询电话:5122722 

附件:《云和县2018年卫生人才定向培养岗位一览表》 

  

 

云和县卫生和计划生育局 

云和县教育局 

云和县财政(地税)局 

云和县人力资源和社会保障局 

2018614 

  

  

  云和县2018年卫生人才定向培养岗位一览表

序号

定向培养单位

专业名称

学历

层次

计划

人数

承办院校

学习费用

 

备注

1

县人民医院

临床医学

本科

3

温州医科大学仁济学院

 

实行“招录与招聘”并轨,两家县级医院为备案制编制。

2

县中医医院

临床医学

本科

3

温州医科大学仁济学院

 

3

基层社区卫生服务机构(乡镇卫生院)

临床医学

 

专科

2

丽水学院

实行学习费用

补助政策

合计

 

 

 

8

 

 

 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号