县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年4月16日6时天气预报:今天多云到阴,傍晚前后转阴有阵雨;明天多云到晴;后天晴到多云。温度:浮云街道20~12℃;凤凰山街道20~12℃;白龙山街道20~12℃;元和街道19~11℃;紧水滩镇20~10℃;大源19~10℃;石塘镇20~11℃;崇头镇14~8℃;雾溪乡17~11℃;安溪乡19~10℃;大湾14~8℃;库北17~9℃;云丰15~8℃;黄源12~6℃;沙铺13~8℃;赤石乡19~11℃;梯田景区14~8℃;仙宫景区20~10℃;小顺景区20~11℃。森林火险三级,林区要控制野外用火。开创新时代,迈上新征程!建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>通知公告
2018年乡镇文化员定向培养招生专业素质加试公告
作者:  来源:文广新局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-04-16

按照省委宣传部、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省文化厅等五部门联合下发的《关于开展2018年乡镇文化员定向培养工作的通知》(浙文公共〔2018〕7号)精神,2018年将继续面向我省经济发展地区分类中的一类地区、二类地区一档的县(市、区),开展乡镇文化员定向培养工作。乡镇文化员定向培养实行普通高校招生与乡镇文化单位公开招聘工作人员(事业编制)并轨进行,按照“先填志愿,后签协议”的原则,根据考生户籍以县(市、区)为单位实施定向招生(招聘)。定向培养工作由浙江艺术职业学院承担,学制三年,毕业时取得大学专科(高职)学历。

2018年招生专业调整为公共文化服务与管理(专业代码:650403),在全省28个县(市、区)安排招生计划61名(详见下表)。为了使生源条件符合乡镇文化员岗位需求,将面向上述县(市、区)有报考意向的2018年普高高考生提前进行专业素质加试。专业素质加试成绩合格且高考文化总成绩达到普通类三段线以上的相关户籍考生,方可填报定向培养文化员专业志愿,安排在普通类提前录取。专业素质加试工作委托浙江艺术职业学院承担。

有关情况公告如下:

一、2018年分县(市、区)招生计划

序号

(市、区)名称

招生计划

 
 

1

开化县

2

 

2

文成县

1

 

3

龙泉市

2

 

4

仙居县

3

 

5

缙云县

2

 

6

常山县

4

 

7

天台县

5

 

8

淳安县

2

 

9

遂昌县

2

 

10

云和县

1

 

11

龙游县

1

 

12

青田县

1

 

13

武义县

2

 

14

丽水市莲都区

1

 

15

金华市婺城区

3

 

16

兰溪市

2

 

17

临海市

2

 

18

浦江县

2

 

19

东阳市

2

 

20

建德市

2

 

21

新昌县

3

 

22

桐庐县

3

 

23

安吉县

2

 

24

磐安县

3

 

25

嵊泗县

2

 

26

衢州市衢江区

2

 

27

松阳县

2

 

28

景宁县

2

 

 

61

 

二、报考条件

1.已参加2018年浙江省普通高校招生考试报名,并取得《浙江省2018年普通高校招生考生报名证》,户籍在招生计划相对应县(市、区)内的考生;

2.有志于服务基层公共文化事业,具有一定的艺术特长。

三、报名时间与方式

1.网上报名时间: 2018年4月16日—5月2日考生登录浙江艺术职业学院招生网(zhaosheng.zj-art.com)进行网上报名,填写和提交相关信息。

2.现场确认时间: 2018年5月5日考生须持本人《浙江省2018年普通高校招生考生报名证》、户口本、身份证原件及复印件至浙江艺术职业学院1号楼学生服务大厅进行资格审核和现场确认,并领取专业素质加试准考证。

3.缴费标准:专业素质加试报名考试费110元/人。

特别提醒:

凡考生不按要求报名,或因填报内容不符合要求而造成不能参加考试的后果,由考生本人承担。未经现场确认的考生视为自动放弃,不得参加考试。

四、测试时间和内容

1. 测试时间:2018年5月6日(8:30-17:00)

2. 测试内容:

(1)声乐:演唱自选歌曲一首,无伴奏;

(2)语言:朗诵自备材料一段,诗歌、散文、寓言、故事、独白均可;

(3)形体:表演自选舞蹈、武术或艺术体操一段;

(4)表演:即兴表演小品片段;

(5)才艺展示:乐器演奏、戏曲、曲艺、杂技等均可(加分项目);

注:①以上各小项展示时间一般不超过2分钟,其中1—4小项满分各为25分,第5小项加分最多不超过10分。测试总成绩为100分。

②评委有权在考试中指定考生作片断表演。

③所有伴奏材料自备,伴奏音乐请使用CD光盘或WAVE、MP3格式文件,光盘或U盘内不得含有与考试无关的内容,文件名不得出现考生考试身份信息等。请不要使用手机作为伴奏音乐存储媒介,手机带入考场以作弊处理。如遇伴奏无法播放的情况,考生须做无伴奏表演。

五、合格线划定规则

专业素质加试总成绩在60分(含)以上,均确定为合格。

六、成绩公布及效用

1.成绩公布:2018年5月12日前考生可通过我校招生网查询专业素质加试结果,经公示后确定专业素质加试合格考生名单,上报省教育考试院备案。

2.成绩效用:专业素质加试成绩合格且高考文化总成绩达到普通类三段线以上的相关户籍考生,方可填报定向培养文化员专业志愿,安排在普通类提前录取。

七、招生监督

学校招生工作自觉接受社会监督,学校纪委监察部门全程参与,在招考录取中严格按照国家有关规定执行,实行阳光招生。学校纪委投诉举报电话:0571- 87150121。

八、专业素质加试进程安排

1.2018年3月,完成方案报批工作,并向外公布具体招生办法;

2.2018年4月16日-5月2日专业加试网上报名;

3.2018年5月5日考生到学校进行专业素质加试报名资格审核及现场确认;

4.2018年5月6日专业素质加试;

5.2018年5月12日考生可在学校招生网查询专业素质加试结果;

6.2018年5月13日-5月19日公示合格名单;

7.2018年5月20日前向省教育考试院提交专业素质加试合格名单。

九、联系方式

咨询电话:0571-87150181、87150116、87150089

网址://zhaosheng.zj-art.com

通讯地址:杭州市滨江区滨文路518号浙江艺术职业学院招生就业办公室;邮编:310053。

 

 

                                                                                            浙江艺术职业学院

                                                                                            2018年4月12日

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号