县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年10月17日6时天气预报:今天阴,局部有阵雨;明天阴;后天多云到阴。温度:浮云街道20~17℃;凤凰山街道20~17℃;白龙山街道20~17℃;元和街道19~16℃;紧水滩镇20~17℃;大源20~17℃;石塘镇20~17℃;崇头镇17~14℃;雾溪乡19~16℃;安溪乡19~15℃;大湾16~13℃;库北19~16℃;云丰17~14℃;黄源15~12℃;沙铺16~13℃;梯田17~14℃;赤石乡20~17℃。森林火险气象等级三级,林区要控制野外用火。办好童话云和木制玩具节,助力童话云和“大花园”建设! 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>通知公告
云和县财政局关于开展2017年度会计人员继续教育有关事项的通知
作者:  来源:县财政局  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-10-11

各有关单位: 

根据省财政厅、市财政局关于做好2017年度会计人员继续教育工作的有关通知精神和《浙江省会计人员继续教育实施办法》(浙财会〔201343号)的有关规定,现将我县会计人员继续教育工作有关事项通知如下: 

一、继续教育的对象 

会计人员继续教育的对象为持有会计从业资格证书的人员。取得会计从业资格的人员,应当自取得会计从业资格的次年开始参加继续教育,并在规定时间内取得规定学分。 

二、继续教育的内容 

2017年度继续教育内容包括:管理会计、会计准则、企业内部控制、行政事业单位内部控制规范及相关政策、新税收政策、金融企业相关政策等。参加网络继续教育的会计人员,可根据其单位的性质和实际工作需要选择学习内容。  

三、继续教育的形式 

1.参加浙江省会计人员网络继续教育平台的培训(网址:http://jxjy.zjczt.gov.cn)。 

2.参加财政部门备案确认的会计人员继续教育机构组织的面授培训。 

3.因故未完成以前年度会计人员继续教育的,一律通过浙江省会计人员继续教育平台补修继续教育课时。 

四、组织实施和培训机构 

1.高级会计人员面授教育由省财政厅组织实施,指定由省会计人员服务中心承办;中级会计人员面授教育由市财政局组织实施,指定由丽水国立税务师事务所承办,县财政局组织做好本县中、高级会计人员的报名工作。 

2.普通会计人员面授教育由县财政部门组织实施,培训工作由云和树信会计师事务所承办。经云和县财政局审核备案认可,云和县树信会计师事务所具备举办2017年度初级会计人员继续教育培训资格,并已通过云和县政府网向社会公布。承办单位须在2018131日前向财政部门报送培训工作总结。 

五、继续教育情况的登记 

1.参加网络继续教育的人员,完成规定的学时并通过考核后,其继续教育情况将自动登记到浙江省会计人员管理系统。 

2.参加面授培训的人员,完成规定的学时并通过考核后,其培训信息由培训机构统一登记,再导入浙江省会计人员管理系统。 

3.参加其他形式继续教育的人员,须提供相关有效证明材料,在规定时间内到所属财政部门办理培训信息登记。 

4.已参加今年会计法调查问卷的会计人员,视同完成2017年度继续教育,完成情况将自动登记到浙江省会计人员管理系统。 

六、培训时间 

2017年度会计人员网络继续教育截止时间为20171231日。面授时间以培训机构通知为准。面授培训工作应于20171220前实施完成,并在1231日前完成培训数据导入工作。 

七、督促检查 

1.参加继续教育既是会计人员的权利,又是会计人员的义务。各会计人员所在单位应对会计人员参加继续教育给予积极支持,广大会计人员也要珍惜机会,按时参加继续教育培训。 

2.县财政部门将加强对会计人员继续教育承办机构的管理,检查考核其办学情况,采取有效措施促进其提高教学管理水平和培训质量。如发现弄虚作假的,按照有关规定严肃处理,直至取消其会计人员继续教育承办资格。 

  

  

  

                                                                                       云和县财政局 

                                                                                       20171010 

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号