县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2017年11月6日6时天气预报:今天多云,夜里到明天多云到阴,部分有小雨;后天多云到晴。温度:浮云街道24~15℃;凤凰山街道24~15℃;白龙山街道24~15℃;元和街道23~14℃;紧水滩镇25~14℃;大源24~14℃;石塘镇24~14℃;崇头镇19~12℃;雾溪乡22~14℃;安溪乡22~13℃;大湾18~10℃;库北23~13℃;云丰18~8℃;黄源17~9℃;沙铺18~9℃;梯田19~12℃;赤石乡23~15℃。森林火险五级,林区要禁止一切野外用火。热烈庆祝第六届童话云和木制玩具节胜利召开!详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>图片新闻
第六届童话云和木制玩具节开幕
作者:记者 陈雅雯 龚启富/摄  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2017-11-06
 

11月5日,以“童话云和链接世界”为主题的第六届童话云和木制玩具节在县体育场隆重开幕。

中国轻工业联合会会长张崇和,教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥,中国玩具和婴童用品协会会长梁梅,中国轻工工艺品进出口商会副会长张杰,省检验检疫局副局长俞一江,市领导葛学斌、邹培书、徐光文、廖思红,县领导叶伯军、上官国明、王新荣等各级领导及在云和工作过的老领导出席开幕式。

开幕式上,县委书记叶伯军致欢迎辞;市委常委、宣传部长葛学斌,张杰,外商投资企业代表宁波怡人玩具有限公司董事长PeterHandstein先后致辞;县委副书记、县长上官国明发布木玩产业宣言;张崇和宣布第六届童话云和木制玩具节开幕。出席开幕式的领导和嘉宾还共同打开木玩王国之门。

叶伯军在致辞中指出,当前,云和正深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进“全域旅游、产业升级、改革创新、文化引领、惠民富民”五大战略重点,全面开启建设童话云和“大花园”新篇章,木玩产业也乘着这股东风踏上了打造百亿产业的新征程。希望各位领导、各位嘉宾为木玩产业发展多提宝贵意见,也希望大家多向外界介绍云和、宣传云和,不断扩大童话云和的影响力。

葛学斌表示,云和举办的历届木制玩具节主题鲜明突出、内容丰富多彩,是一个极具特色的产业集成、商品贸易和文化交流平台,吸引了业界的广泛关注,并形成了一定的品牌效应。希望云和以举办此次木玩节为新的起点,紧紧抓住国家推动文化产业发展的大好机遇,积极引导木玩企业开拓创新,以文化创意带动木玩行业转型升级,把木玩文化融合到产业培育、城乡建设、全域旅游上,实现“小县大城”向“小县名城”,“木玩制造”向“木玩创造”的华丽转身,把云和打造成名副其实的山水家园、童话世界。

上官国明在产业宣言中表示,云和将坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧紧围绕童话云和“大花园”建设,深入推进供给侧结构性改革,打好降成本、提品质、增效率“组合拳”,全力以赴把云和木玩产业打造成百亿级的支柱产业。

云和木玩历经40多年培育,从无到有,从小到大,木制玩具已成长为云和的优势产业和支柱产业,云和也随之成为国内规模最大、品种最多的木制玩具生产、出口基地。40多年来,木玩产业实现了从贴牌生产到自主研发的转变,实现了从粗放经营到精细管理的提升,实现了从“卖产品”到“卖创意”的跨越。如今,木制玩具早已融入云和、走向世界,成为云和对外形象展示的“金名片”。而脱胎于木玩产业的木玩文化,也正成为云和独特的城市个性和鲜明的文化特质,为“童话云和”发展提供不竭源泉。

开幕式后,领导和嘉宾们还深入玩具展厅和商贸物流城童梦街参观玩具展和电商展。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号