县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  今天、明天、后天晴到多云,每天午后局部有阵雨或雷雨。   温度:浮云街道36~24℃;凤凰山街道36~24℃;白龙山街道36~24℃;元和街道35~23℃;紧水滩镇35~22℃;大源36~23℃;石塘镇38~23℃;崇头镇31~20℃;雾溪乡34~22℃;安溪乡36~22℃;大湾29~18℃;库北35~22℃;云丰30~18℃;黄源29~18℃;沙铺29~18℃;赤石乡36~23℃;梯田景区31~21℃;仙宫景区35~22℃;小顺景区38~23℃。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
云和县教育提质行动动员大会暨第35个教师节表彰会召开
作者:陈雅雯  来源:云和新闻网  责任编辑:陈超俊  发布时间:2019-09-11
    9月9日,我县召开教育提质行动动员大会暨第35个教师节表彰会。县领导叶伯军、上官国明、叶晓勇、王新荣及其他县委常委在主席台就坐。会议由县委副书记、县长上官国明主持。

会上,县委常委施锦华宣读了《2018学年云和县教育系统获奖集体和个人名单》,并现场表彰了“高中质量奖”“初中质量奖”“小学内涵综合评估奖”获奖单位和“杰出教师奖”“教育管理奖”“优秀教师”获得者。

县委书记叶伯军代表县四套班子向辛?痈?耘在教育战线上的广大教师、教育工作者以及离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意;向受到表彰的优秀集体、优秀个人表示热烈的祝贺;向所有关心支持云和教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,教育是国之大计、党之大计,是最牵动人心的事业,要凝聚起教育优先发展的广泛共识和磅礴力量,向打造云和人民满意、支撑高质量绿色发展的全域优质教育新样板奋力挺进。

叶伯军要求,要提高站位、坚定信念,努力办好人民满意的教育。全县上下要用发展的眼光、战略的思维看待教育事业,深刻认识教育工作的重大意义、精准把握云和教育发展的历史方位、牢固树立“小地方也能办好教育”的信心决心,切实增强办好人民满意教育的责任感、使命感、紧迫感。

叶伯军强调,要精准施策、攻坚克难,全力打造全域优质教育新样板。要坚持“全域”视野、“优质”定位、“样板”目标,高举发展的行动旗帜,啃下更多影响教育提质的“硬骨头”,解决更多百姓关切的“烦心事”,以强劲的行动力扎实推进教育公平、提升教育质量,加快走出一条具有云和特色的教育发展之路。要凝心聚力、共担使命,营造教育优先发展的良好生态。全县上下要带着情怀、带着感情、带着责任抓好教育工作,突出党建引领、突出合力兴教、突出尊师重教,切实营造教育优先发展的良好生态,合力推动云和教育高质量均衡发展,向党和人民交上满意答卷。

上官国明部署教育提质工作。他要求,要以此次大会为新的起点,绘蓝图,以明确的目标抓落实;下苦功,以有力的举措抓落实;重实效,以管用的办法抓落实;优保障,以强大的合力抓落实,为推动云和教育优质均衡发展、加快实现教育现代化、打造全域优质教育新样板,作出最大的贡献。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号