县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2019年3月15日6时天气预报:今天阴转多云到晴;明天多云到阴;后天阴有小到中雨。温度:浮云街道22~6℃;凤凰山街道22~6℃;白龙山街道22~6℃;元和街道21~5℃;紧水滩镇21~5℃;大源21~5℃;石塘镇22~5℃;崇头镇18~0℃;雾溪乡21~4℃;安溪乡19~4℃;大湾15~-2℃;库北20~4℃;云丰16~1℃;黄源14~-2℃;沙铺16~-2℃;赤石乡21~5℃;梯田景区18~1℃;仙宫景区21~5℃;小顺景区22~5℃。森林火险气象等级四级,林区要严格控制野外用火。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
落实“两山”理念 奋力谱写五篇文章
作者:县自然资源和规划局党委书记 方伟清  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2019-03-15

日前召开的全市“两山”发展大会为丽水高质量绿色发展绘就了新蓝图,同时也为我县带来了新的发展机遇。云和县自然资源和规划局作为新组建的部门,将紧紧围绕县委、县政府“六大工程”,奋力谱写五篇文章,奏响丽水之干,全面完成省、市、县下达的各项目标任务。

奋力谱写高质量发展新篇章。围绕“节约优化国土空间”发展目标,以“空间生态修复”为载体,以“重大项目建设保障”为轴线,加快推进传统特色产业、国土绿化美化等,全面提升经济发展质量。加快推进枫香种质资源库、白鹤尖云上杜鹃花海等项目建设,实现以森林观光旅游为主向森林体验、森林养生、森林生态教育等多业态发展转变。

奋力谱写高标准保护新篇章。围绕“耕地、湿地、森林是最为宝贵资源”战略定位,强化湿地红线、耕地红线不突破意识,狠抓耕地、湿地、森林、野生动植物保护管理。同时,推进“大棚房”专项清理行动。坚持把整治清理“大棚房”作为当前重要政治任务抓紧抓实,坚决遏制“农地非农化”乱象。

奋力谱写高水平服务新篇章。围绕推进基层“最多跑一次”改革,深化“四个平台”建设,运用好“大搬快治”、纠纷调处、确权登记等成果,抓实高水平服务工作,打通服务群众的“最后一步”。

奋力谱写高层次创新新篇章。围绕“创新是推进高质量发展的核心关键”,深化全域土地综合整治与生态修复工程;做好赤龙区块矿地综合利用项目;启动农村宅基地“三权分置”;深化集体林权制度改革等重点工作,推动人与自然和谐发展,实现新的跨越。

奋力谱写高品质融合新篇章。加快推进业务整合、人员融合,着力抓好党建工作规范化、具体化、有形化,加强干部队伍建设,全面提升干部作风建设,强化责任意识,打造一支“敢担当”新队伍;强化正确导向,打造一支“重实干”新队伍;强化党建提升,打造一支“善作为”新队伍,奋力书写美丽云和、童话世界建设的新篇章。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号