县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2019年3月15日6时天气预报:今天阴转多云到晴;明天多云到阴;后天阴有小到中雨。温度:浮云街道22~6℃;凤凰山街道22~6℃;白龙山街道22~6℃;元和街道21~5℃;紧水滩镇21~5℃;大源21~5℃;石塘镇22~5℃;崇头镇18~0℃;雾溪乡21~4℃;安溪乡19~4℃;大湾15~-2℃;库北20~4℃;云丰16~1℃;黄源14~-2℃;沙铺16~-2℃;赤石乡21~5℃;梯田景区18~1℃;仙宫景区21~5℃;小顺景区22~5℃。森林火险气象等级四级,林区要严格控制野外用火。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
奏响“丽水之干”最强音 实现绿色生态新发展
作者:市生态环境局云和分局局长 吕明  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2019-03-15

作为环保人,我们将始终坚定生态优先、绿色发展的核心战略,牢记“丽水之赞”寄予的使命任务,不负云和百姓的殷切期盼,以最顶格的生态标准、最严格的生态管控、最科学的生态制度,为建设童话云和“大花园”,打造新型城镇化样板县保驾护航。

一是以目标为导向,扩大绿水青山新优势。紧紧围绕生态环境质量提升、污染物总量减排、生态环境风险管控三类目标,严格管控生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线三条红线,坚决打赢“蓝天、碧水、净土、清废”四大保卫战,积极实施绿色学校、绿色家庭、生态文明教育示范基地等创建任务,持续提升生态环境质量,不断扩大生态优势。

二是以改革为契机,开创环保工作新格局。以国家机构改革和环境监测、监察执法垂直管理改革为契机,进一步强化队伍能力建设和设备保障配置,建立结构合理、运作顺畅的新型环保组织机构。建立健全乡镇(街道)网格化环境监管考核体系,在全县工业企业设置“环境健康卫士”,全面落实环境保护职责,努力开创环保工作新格局。

三是以试点为引领,打造生态建设新理念。全面实施国家环境健康风险管理试点县建设,将“保障公众健康”的理念融入环境监管,建设一批防范环境健康风险的重大项目,全面构建环境健康风险管理信息化平台,对有健康风险的环境污染因素进行主动管理,从源头预防、消除和减少环境污染,最大限度地防止健康损害问题的发生,推动形成人与自然和谐发展的生态文明新格局。

四是以执法为抓手,探索环境监管新模式。深入聚焦工业、农业等重点领域,继续保持环境执法高压态势,坚决遏制企业违法排污行为。全面深化生态环境保护综合行政执法改革,探索建立环境监管新模式,全力守护云和的山水灵韵。不断强化与公安、检察院、法院等部门之间的配合联动,确保环境违法案件得到真查实处,共同打击环境违法行为。继续开展中央、省环保督察“回头看”,严防因整改措施不力、监管责任不到位,导致污染问题反弹。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号