县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2019年2月1日6时天气预报:今天多云到晴;明天多云;后天多云到阴,傍晚到夜里转阴有小雨。温度:浮云街道14~4℃;凤凰山街道14~4℃;白龙山街道14~4℃;元和街道13~3℃;紧水滩镇14~4℃;大源14~4℃;石塘镇13~4℃;崇头镇12~0℃;雾溪乡13~2℃;安溪乡13~2℃;大湾11~0℃;库北13~4℃;云丰11~1℃;黄源10~-2℃;沙铺10~1℃;赤石乡14~3℃;梯田景区13~0℃;仙宫景区14~4℃;小顺景区13~4℃。森林火险气象等级四级,林区要严格控制野外用火。   详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
爱心便车捎着年货来
作者:本报记者 陈雅雯 通讯员 马芳芳  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2019-02-01

腊月二十六,天刚蒙蒙亮,元和街道平里村党员陈吉松起了个大早,他从口袋里掏出昨天村里老人们交给自己的年货单,又细细核对了一遍,一共7张纸条,每张纸上都写着名字以及需要采购的物品。

“要买的东西比较多,怕老人家等急了,有些老人住的比较偏远,还需要走一段山路才能到达,所以早点起来买好给他们送回去。”6时30分许,县城农贸市场里已是人声鼎沸,陈吉松告诉记者,早上菜商多,这时的蔬菜不仅新鲜而且也更加实惠。不到一个小时,陈吉松便提着大袋小袋从农贸市场里出来了,他把全部蔬菜往自己的小货车上一搁,便麻溜地爬上车往年货一条街开去。

米糖、瓜子、对联、水果……年货一条街上各式年货琳琅满目,陈吉松每买好一样东西,就在纸条上打一个钩。“又是帮村里的老人们买东西吗?村里有你们这些党员可真是福气呀。”由于平日里常常为村里老人们置办货物,年货街上许多摊位的摊主已经与陈吉松熟识,每每陈吉松前去为村里的老人们购买物品,他们都会夸赞一番,并且还会给出最优惠的价格。

上午9时许,陈吉松已经购置完清单上的所有物品。“到底是过年了,大家要买的东西还真不少哩。”看着自己的小货车上满满装了一车,陈吉松生怕漏买,又仔细重新清点了一遍。大概四十多分钟车程,陈吉松安全抵达村子。

“真是辛苦你了,吉松,我们这些老人家去趟县城不方便,还好有你一直帮着我们忙前忙后。”陈吉松所在的平里村是我县一个偏远小山村,由于村庄离县城较远,加上老人年事已高,平日里上县城置办生活用品等十分不便。两年前,村里一位老人托他买了一壶油,这让他灵感突发。为什么不发动村里有车的党员们为老人们代购物品呢?陈吉松立马与村里的党员们取得联系,并得到大家的支持。从那以后,平里村便开始有了“党员爱心便车”。

“上半年,我老伴儿突发疾病,多亏了吉松的‘爱心便车’,才及时把他送到医院治疗。”“家里只要有想买的东西,都能托他们帮忙买来,可真方便。”……如今,在平里村的示范带动下,元和街道已有60余辆“党员爱心便车”,共覆盖18个村,为留守老人们提供代购服务、体检接送等8大类服务。

“这几天我都会回来,大家有什么要买的就打电话给我。”卸下一整车的货物,陈吉松又挨家挨户把年货送到村民手中。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号