县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年11月9日6时天气预报:今天阴转多云;明天多云到阴;后天阴有时有小雨。温度:浮云街道22~12℃;凤凰山街道22~12℃;白龙山街道22~12℃;元和街道21~11℃;紧水滩镇20~11℃;大源20~11℃;石塘镇21~10℃;崇头镇17~9℃;雾溪乡19~11℃;安溪乡18~10℃;大湾18~6℃;库北18~9℃;云丰20~5℃;黄源17~4℃;沙铺20~5℃;赤石乡20~12℃;梯田景区18~9℃;仙宫景区20~11℃;小顺景区21~10℃。森林火险气象等级三级,林区要控制野外用火。带头尊法守法、带头担责履责、带头实干作为!争分夺秒,攻坚克难,全面打赢重大项目百日攻坚战!创建平安人人有责,平安云和大家共创。全域旅游,共建共享。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
垃圾分类美城乡
作者:记者 吴梓嫣  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-11-09

日前,同心小区创建高标准垃圾分类示范小区,成了小区居民热议对象。记者在同心花园小区内看到,除了垃圾分类宣传标语,小区还设立了垃圾分类公共投放点,摆放着的四个颜色不一的分类垃圾桶让居民对如何分类投放一目了然。“有了公共投放点,现在居民们都开始注意垃圾分类了,厨余垃圾、可回收垃圾在家时便区分开来,大家的垃圾分类意识都提高了。”刚好路过的小区居民林阿姨说。

垃圾分类进小区、进校园活动只是我县垃圾分类工作的一个缩影。近年来,我县以开展城乡一体综合环境治理和提升城乡居民文明行为为切入点,坚持“政府主导、全民参与”的原则,对可回收物、易腐垃圾、有害垃圾和其他垃圾实施源头 分类,并对垃圾收集房(桶)、果屑箱等垃圾收集设施进行有效改造,推动城乡环境综合治理向纵深发展,实现生活垃圾处理“减量化、资源化、无害化”。其中,对中转站进行了改造,增设厨余垃圾中转点;收集车辆进行改装;增设垃圾桶清洗设施,清洗污水纳管处理;建成了赤石乡、雾溪乡两个垃圾终端处理站场,石塘镇有机垃圾一体化厌氧处理(沼气设备)。

根据全省生活垃圾分类“一年见成效、三年大变样、五年全面决胜”的目标,我县立足县情,结合实际,自我加压,全面推进城乡一体化垃圾分类任务大赶超,确定生活垃圾治理攻坚战“一年见成效、两年大变样、三年全面决胜”。

“为推进垃圾分类工作,前期,我县结合县域总体规划修编工 作,制定完善城乡生活垃圾前端投放、中端收运、末端处置各类专项规划。并成立了云和县城乡一体化生活垃圾分类工作领导小组,抽调各相关部门骨干实行实体化运作,将“垃圾分类”作为乡村振兴工作考核的一部分,同时,把“垃圾分类”工作与村镇干部年终的绩效考核奖励相挂钩进一步激发干部的带头作用。”县垃圾分类办副主任李叶平介绍说,我县还举办业务培训15场,受训人员达1500多人次。为提高市民垃圾分类意识,在各街道共开展垃圾分类知识讲座13场,垃圾分类主题活动8场。同时,发放了宣传图册2万余份、宣传围裙2000余条、调味盒1300余只。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号