县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年10月12日6时天气预报:今天、明天多云;后天多云转阴。温度:浮云街道23~10℃;凤凰山街道23~10℃;白龙山街道23~10℃;元和街道22~9℃;紧水滩镇24~10℃;大源24~10℃;石塘镇24~10℃;崇头镇19~7℃;雾溪乡22~9℃;安溪乡22~9℃;大湾17~6℃;库北23~8℃;云丰19~6℃;黄源17~5℃;沙铺17~5℃;赤石乡23~10℃;梯田景区18~9℃;仙宫景区24~10℃;小顺景区24~10℃。森林火险气象等级四级,林区要严格控制野外用火。带头尊法守法、带头担责履责、带头实干作为!争分夺秒,攻坚克难,全面打赢重大项目百日攻坚战!全民参与垃圾分类,共建共享美丽云和!深入开展“尊法治、强担责、比实干”专题教育活动,为打造新型城镇化样板县域提供坚强保障!全民参与垃圾分类,共建共享美丽云和!详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
云和“望闻问切”精准“把脉”基层党建
作者:记者 王凤凤 通讯员 郑琳健 李禄林  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-10-12

近日,我县开展“双整”回头看暨第三季度农村基层党建巡查工作。县委组织部从10个乡镇(街道)抽调组织工作人员成立5个巡查组,通过“望闻问切”的方式对全县50个行政村进行排摸检查,在相互交叉检查中形成互学、互看、互比的工作氛围,从而更好推进基层党建工作。

“党员先锋指数考评管理是在党(工)委的指导下,由党支部具体实施的,采取个人自评、党员互评、组织评定、亮分公示的方法进行,按党员自评分占20%、党员互评分占40%、党组织考评分占40%的比例确定每名党员考评得分,根据考评得分情况拟定考评等次,并上报党(工)委审核。公示的时候除了张贴公示外,建议你们可以在第二个月的主题党日上向党员进行通报,让党员进一步明确自己的考评结果,同时也是表扬先进鼓励后进,在党员中形成争先进位大赶超的氛围。”巡查组成员在巡查的同时还指导村书记党建业务知识。

“你们来查一遍,我们就更清楚地知道我们支部哪些地方做得还不够,更加明确努力的方向,希望以后多来指导共同把我们村庄建设得更好。”凤凰山街道梅垄村党支部书记赵东感慨道。

在问询村党支部书记党建业务知识时,对村党支部书记不懂的业务知识及时做指导;在考察党员十九大知识时,用通俗易懂的方式帮助党员更好地理解十九大精神;在问询村干部集体经济时,结合实际对各村的产业发展进行指导……各巡查组工作人员还在巡查中严格要求自我,在交叉检查的过程中,穿插党建业务知识的指导,并不断发现和学习其他乡镇(街道)抓基层党建的好经验、好做法,与本乡镇(街道)实际相结合,提高基层党建水平。同时,巡查组力求公正公平,一把尺子量到底,一碗水端平,使考察结果能准确反映各村基层党建水平。

“我们每季度都会组建巡查组,通过现场督查、电话抽查、走村入户等各种形式,对全县10个乡镇(街道)季度党建工作进行逐项打分、综合排名。”县委组织部相关负责人表示,通过巡查推动基层党组织书记进一步强化抓党建责任意识,基层党组织坚持党建引领,拿出非常状态、凝成非常之力,以思想大解放和行动大担当推动云和基层党建全面进步、全面过硬。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号