县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年10月10日6时天气预报:今天白天阴有小雨,夜里雨止转阴;明天多云;后天多云到晴。温度:浮云街道23~14℃;凤凰山街道23~14℃;白龙山街道23~14℃;元和街道22~13℃;紧水滩镇22~13℃;大源23~13℃;石塘镇21~13℃;崇头镇19~11℃;雾溪乡22~12℃;安溪乡22~12℃;大湾18~10℃;库北20~13℃;云丰19~11℃;黄源16~8℃;沙铺18~10℃;赤石乡21~13℃;梯田景区19~10℃;仙宫景区22~13℃;小顺景区21~13℃。带头尊法守法、带头担责履责、带头实干作为!争分夺秒,攻坚克难,全面打赢重大项目百日攻坚战!全民参与垃圾分类,共建共享美丽云和!深入开展“尊法治、强担责、比实干”专题教育活动,为打造新型城镇化样板县域提供坚强保障!全民参与垃圾分类,共建共享美丽云和!详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
“十一”黄金周云和旅游淘金近两亿元
作者:记者 王凤凤  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-10-10

金秋送爽,游客如织。10月8日,记者从县旅委获悉,刚刚过去的“十一”黄金周,全县共接待游客31.48万人次,同比增长10.19%;实现旅游综合收入19917.49万元,同比增长26.8%。良好的生态环境和优质的旅游资源吸引了大量游客来云,引爆了云和县旅游市场,刷新了游客数与收入的历史新高。

梯田、仙宫、小顺、长汀、赤石等重点景区(点)游客接待量和旅游综合收入同比明显增长,其中梯田景区实现营收和实际购票分别达到181.22万元、2.89万人次,同比分别增长14%、8.6%;特别是在10月4日梯田景区日营收和实际购票分别达到44.78万元、0.72万人次,均刷新了历史最高纪录,同比分别增长43.7%和46.9%。值得关注的是,今年“十一”是梯田景区交由云和梯田投资发展有限公司运营的首个长假,在后交线二期改造提升的前提下,梯田公司、县公安局、崇头镇及蓝天志愿服务队通过科学安排、值班值守和志愿服务,合力保障了梯田景区平稳运行。云和湖仙宫景区实现营业47.91万元,同比增长8.4%;实际购票人次0.81万,同比增长5.2%。长汀沙滩景区在黄金周首日游客就突破一万人次,当天门票收入为村集体经济创收近五万元。

住民宿、品茶饮、享农趣……国庆期间,除了传统景区景点外,乡村也正成为热门旅游“打卡地”。越来越多的游客开始偏向乡村,享受乡村慢生活、体验农家乐,乡村游和周边生态游成为国庆假期的一道独特风景。

据县农办统计数据显示,国庆期间我县农家乐民宿接待游客数为17.31万人次,实现经营收入1601.27万元;其中,节假期间在农家乐民宿住宿的3.42万人次,经营收入719.25万元。

此外,梯田丰收感恩节、仙宫渔家乐风情演绎、小顺丰收农事趣味竞赛和红色抗战文化体验、梅源尝新节暨畲汉山歌擂台赛等特色民俗活动轮番上演,为游客呈上一场富有云和特色的饕餮盛宴,赚足了人气。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号