县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年9月14日6时天气预报:今天多云,午后局部有阵雨或雷雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有阵雨或雷雨。温度:浮云街道36~24℃;凤凰山街道36~24℃;白龙山街36~24℃;元和街道35~23℃;紧水滩镇36~23℃;大源36~24℃;石塘镇36~24℃;崇头镇30~21℃;雾溪乡33~23℃;安溪乡34~23℃;大湾31~19℃;库北36~22℃;云丰31~19℃;黄源28~19℃;沙铺29~19℃;赤石乡36~23℃;梯田景区30~22℃;仙宫景区36~23℃;小顺景区36~24℃。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。创建省食品安全县,共建共享食安云和。垃圾分一分,环境美十分。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
李锋莅云调研乡村振兴工作
作者:记者 程鹏鹏  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-09-14

9月11日,市委副书记李锋到云和县调研指导乡村振兴工作。他指出,要学深悟透市委四届四次全会精神,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,大力培养一支有情怀、有知识、有能力的“三农”领军人才队伍,高站位、高标准、高质量推进乡村振兴,开创农业农村工作新局面。县委副书记、政法委书记黄力量陪同调研。

九月的云和,瓜果飘香,处处是景。调研中,李锋先后来到石塘镇湖滨村、小顺村、长汀村,赤石乡赤石村,凤凰山街道大田庄园、普光社区,详细了解“一亩山万元钱”林下经济模式、抗战历史文化、美丽乡村建设、党建引领群众增收致富、城乡统筹发展、农民下山转移、云和师傅品牌建设等情况,并与云和师傅带头人、科技示范户等代表进行座谈交流。

李锋指出,乡村振兴关键在人,核心是人才,“一懂两爱”是习近平总书记和党中央对“三农”干部队伍的殷切期望,坚守“三农”情怀也是农业干部的本色特质和基本要求。要按照全会报告中提出的“五个干”和“六大工程”要求,对标对表、找准目标、明确定位,把落实乡村振兴战略20字总要求抓实、抓好、抓出成效。要认真研究、深刻分析,以“因为看见而相信”的理念,依靠农村乡贤能人的示范引领作用,广泛发动群众、宣传群众围绕目标信念去努力、探索、开拓,走出一条具有云和地方特色的乡村振兴之路。要提高站位,打造统一思想、凝心聚力新平台,稳步推进乡村振兴各项工作全面发展,切实推动农村经济发展、农民增收致富,实现双赢、多赢。要千方百计吸引优秀人才回归,努力造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,在全社会营造起关心农业、关注农村、尊重人才的良好氛围。

调研期间,李锋还实地考察了解云和湖赤石景区规划、拓宽农民增收渠道等情况,为推进云和县乡村振兴工作提出指导性意见。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号