县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年9月14日6时天气预报:今天多云,午后局部有阵雨或雷雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有阵雨或雷雨。温度:浮云街道36~24℃;凤凰山街道36~24℃;白龙山街36~24℃;元和街道35~23℃;紧水滩镇36~23℃;大源36~24℃;石塘镇36~24℃;崇头镇30~21℃;雾溪乡33~23℃;安溪乡34~23℃;大湾31~19℃;库北36~22℃;云丰31~19℃;黄源28~19℃;沙铺29~19℃;赤石乡36~23℃;梯田景区30~22℃;仙宫景区36~23℃;小顺景区36~24℃。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。创建省食品安全县,共建共享食安云和。垃圾分一分,环境美十分。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
践悟“八八战略”笃行“丽水之干”谱写打造新型城镇化样板县域的...
作者:记者 柳项云  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-09-14

    9月12日,县委十四届七次全体(扩大)会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记对浙江工作重要指示、作出的“丽水之赞”,认真落实省委十四届三次全会、市委四届四次全会决策部署,总结省委“八八战略”实施十五年以来云和县取得的重大成就和今年上半年工作,研究部署下半年任务,审议通过《中共云和县委关于推进风清云和建设的决定》,为谱写打造新型城镇化样板县域的新时代篇章而努力奋斗,以优异成绩向改革开放40周年和“八八战略”实施15周年献礼。

    会议由县委书记叶伯军主持。会上,叶伯军代表县委常委会向全会作工作报告,并就《中共云和县委关于推进风清云和建设的决定(草案)》向全会作说明;县委副书记、县长上官国明部署下阶段重点工作。

全会指出,在“八八战略”的正确指引下,15年来云和经济社会发展取得重大成就。15年来,云和县以“八八战略”引领创新发展,创新成为云和发展最鲜明的时代特征;以“八八战略”引领协调发展,城乡统筹发展水平走在全省山区县前列;以“八八战略”引领绿色发展,“两山”理念在云和结出丰硕的实践成果;以“八八战略”引领开放发展,对外开放的广度和深度全面拓展;以“八八战略”引领共享发展,人民群众的获得感、幸福感和安全感显著增强;以“八八战略”引领从严治党,山清水秀的政治生态进一步巩固。今年上半年,云和县发展质效持续向好、城乡环境持续优化、内生活力持续迸发、人民生活持续改善、党的建设持续加强,实现“半年红”。

全会要求,要践悟“八八战略”,笃行“丽水之干”,坚决扛起打造新型城镇化样板县域的使命担当。践悟“八八战略”,要做到政治站位更高、发展理念更新、战略定力更强;笃行“丽水之干”,要干出干部队伍精气神、干出改革发展新天地、干出跨越赶超加速度、干出党委政府公信力、干出人民群众幸福感。当前,云和践悟“八八战略”,笃行“丽水之干”,关键是坚决扛起打造新型城镇化样板县域的使命担当,重点处理好“人与城”“产与城”“乡与城”三对关系,做到坚持以生态为基础、以人为核心、以产业为支撑、以城乡融合为路径、以文化为灵魂、以改革为动力,积极探索适应新型城镇化发展的新体制、新机制。

全会强调,要奋力冲刺“全年红”,让“丽水之干”的旗帜在云和大地高高扬起。要聚焦聚力“丽水之干”,全面开展市委提出的“六大工程”,结合“八大行动”,高起点推进全域统筹,培育区域竞争新优势;高质量发展绿色产业,打造绿色经济新引擎;高标准挖掘内生动力,蓄积跨越赶超新动能;高品质增进民生福祉,顺应人民群众新期待;高水平全面从严治党,营造政治清明新气象,确保完成全年各项目标任务。

全会还对下阶段重点工作进行了部署,要求以“一个课题”为引领,着力统筹城乡发展;以“三大革命”为重点,着力推进环境整治;以“八大攻坚”为抓手,着力加快项目建设;以“十大指标”为导向,着力实现争先进位;以“百亿产业”为目标,着力提升发展质量。

全会号召,全县广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,践悟“八八战略”,笃行“丽水之干”,为谱写打造新型城镇化样板县域的新时代篇章而努力奋斗。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号