县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年9月14日6时天气预报:今天多云,午后局部有阵雨或雷雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有阵雨或雷雨。温度:浮云街道36~24℃;凤凰山街道36~24℃;白龙山街36~24℃;元和街道35~23℃;紧水滩镇36~23℃;大源36~24℃;石塘镇36~24℃;崇头镇30~21℃;雾溪乡33~23℃;安溪乡34~23℃;大湾31~19℃;库北36~22℃;云丰31~19℃;黄源28~19℃;沙铺29~19℃;赤石乡36~23℃;梯田景区30~22℃;仙宫景区36~23℃;小顺景区36~24℃。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。创建省食品安全县,共建共享食安云和。垃圾分一分,环境美十分。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
叶伯军调研低收入农户增收工作
作者:记者 程鹏鹏  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-09-14

9月12日,县委书记叶伯军在调研低收入农户增收工作时强调,全县上下要迅速掀起贯彻落实县委全会精神的热潮,高高扬起“丽水之干”的旗帜,把民生改善工作摆在突出位置,持续深化扶贫改革,抓紧抓实低收入农户增收工作,确保扶贫工作继续走在全省前列。

县领导陈伟忠及县农办、农业局等单位负责人陪同调研。

调研中,叶伯军来到石塘镇小顺村,详细了解金融服务中心运行和低收入农户贷款等有关情况。在桑岭村,叶伯军走访了中蜂养殖户和低收入农户代表,询问中蜂养殖、蜂蜜销售等情况,鼓励村民抱团发展产业,实现增收致富。

在随后召开的座谈会上,县农办负责人汇报了低收入农户增收工作情况,石塘镇等单位负责人作发言。

就如何做好下步工作,叶伯军要求,要提高站位,高度重视低收入农户全面小康工作。要以习近平总书记扶贫思想为指引,牢固树立“扶贫工作永远在路上”理念,不断探索扶贫改革新模式,努力减缓相对贫困,坚决打赢低收入百姓增收攻坚战。要深入分析,认真制定低收入农户帮扶措施。情况明才能措施实,要全面排摸低收入农户基本情况,认真分析贫困根源,坚持一户一策,实施精准帮扶。

叶伯军强调,要精准扶贫,确保全面小康路上一个都不能少。要大力实施“大搬快聚”安居富民工程,引导更多偏远山区农民搬迁进城;要大力推进产业帮扶、扩宽增收渠道,努力转变低收入农户“等、靠、要”思想,鼓励低收入农户发展致富产业;要寻求金融支持,深化农村产权制度改革,大力支持金融创新,以涉农资金撬动更多金融资本进入农村,有效盘活农村闲置资源;要培育农村特色产业,因村制宜,提高村集体经济和村民收入;要强化人才帮扶带动,通过先富带后富,努力加快低收入农户增收步伐;要整合完善产业政策资源,把支农政策宣传到千家万户,持续推动低收入农户增收工作稳步向前。要深化扶贫改革工作,把农村产权改革作为重中之重。要创新农村组织生产形式,建立健全低收入农户保障救助机制,探索建立新的农村合作组织,以市场经济竞争机制激励低收入农户力所能及地创造财富。要明确责任,形成全社会扶贫合力,各部门要优化资源配置、形成工作合力,在新时代以思想大解放和行动大担当来推动扶贫工作大发展。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号