县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年9月13日6时天气预报:今天、明天多云,每天午后局部有阵雨或雷雨;后天多云转阴有阵雨。温度:浮云街道33~23℃;凤凰山街道33~23℃;白龙山街33~23℃;元和街道32~22℃;紧水滩镇33~22℃;大源33~23℃;石塘镇34~23℃;崇头镇29~20℃;雾溪乡31~22℃;安溪乡32~22℃;大湾29~19℃;库北31~22℃;云丰30~20℃;黄源26~19℃;沙铺29~19℃;赤石乡33~22℃;梯田景区28~20℃;仙宫景区33~22℃;小顺景区34~23℃。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。创建省食品安全县,共建共享食安云和。垃圾分一分,环境美十分。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
以“丽水之干”担纲“丽水之赞”
作者:记者 林学之  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-09-12

——县领导一线督战重大项目“百日攻坚”行动纪实

自全县重大项目“百日攻坚”行动动员会召开以来,叶伯军、上官国明、雷一坤、王新荣、黄力量等县四套班子领导先后前往各自联系乡镇(街道)、联系重点建设项目现场,督查指导重大项目“百日攻坚”行动,为奋战在项目攻坚一线的党员干部加油鼓劲、指明方向,在全县掀起了新一轮的重大项目攻坚热潮。

梯田创5A是云和实现绿色崛起的必然选择,是推进“全域5A”的重中之重,是满足群众美好生活向往的惠民工程。8月28日、30日及9月6日,县委书记叶伯军3次来到崇头镇,为云和梯田景区创5A工作进行现场指导。看现场、问进度、解难题,叶伯军实地查看了三望栏污水终端选址、崇头村将军桥小城镇弱电项目、梅源村一级游客接待中心项目现场、大丘田一级游客中心区块等,对梯田创建国家5A级景区各项工作进行全面指导。在30日召开的云和梯田景区创5A重大项目“百日攻坚”誓师大会上,叶伯军要求,要突出重点,科学排兵布阵抓梯田创5A。各单位要坚持系统论和重点论,抓住重点领域、关键环节、薄弱层面,提前谋划项目前期、狠抓政策处理攻坚、全力推进项目建设,确保各项工作取得实效。要团结协作,不分你我人人争当梯田创5A主攻手。梯田创5A是项系统工程,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,强化责任担当,充分凝聚县乡村三级工作合力,齐心协力抓好落实,营造项目推进的良好环境。

开展重大项目“百日攻坚”行动,是加快推进重大项目建设,全力打开“两山”转换大通道,实现高质量、均衡性发展的有效载体。9月11日,县委副书记、县长上官国明督战重大项目百日攻坚行动。上官国明一行先后实地查看生态养生文化村和木玩童话小镇项目现场,详细了解项目进度和建设过程中存在的困难问题,并提出具体的要求。紧水滩引调水工程总投资2.5亿元,是改善县城水生态环境、打造新型城镇化样板县域和建设童话云和“大花园”的一项重点工程。上官国明要求县水利局牵头各相关单位配合加强与紧水滩电厂对接协调,尽快明确取水事宜,签订相关协议。要严格按照时间节点,加快项目技术前期及审批前期,尽快完成EPC招标各项准备工作,确保11月底前完成项目招标,年底前实质性开工建设。

8月31日,县人大常委会主任雷一坤带队赴雾溪畲族乡开展重大项目“百日攻坚”现场督查,雷一坤一行实地查看了雾溪乡重点项目建设情况,并就相关问题提出意见和建议。雷一坤要求,雾溪开展重点项目建设要牢牢把握饮用水源保护这一前提,在加快建设进度的同时要保证安全质量,最大限度减少人为因素对水环境的影响。9月5日、11日,雷一坤还先后督查老云和“采真里”4A级景区建设工程“百日攻坚”工作。

8月30日,县政协主席王新荣带队前往安溪畲族乡督查指导重大项目“百日攻坚”工作。王新荣一行与安溪乡党政领导班子进行了座谈交流。王新荣要求,要科学规划设计,打造精品项目;要抓紧做好前期工作,尽快开工建设;要确保工程质量,加大监督管理力度;要落实项目责任,分解任务统筹推进;要注重信息宣传,营造浓厚攻坚氛围。9月7日、11日,王新荣还先后前往元和街道睦田村、白龙山街道瓦窑村调研城中村改造“百日攻坚”工作。

9月4日,县委副书记、政法委书记黄力量赴浮云街道调研重大项目“百日攻坚”行动。黄力量要求,要把重大项目“百日攻坚”行动和“尊法治、强担责、比实干”专题教育活动有机结合起来,与我县打造新型城镇化样板县域的目标结合起来,与平安建设有机结合起来,以靓丽的成绩单来检验浮云铁军“丽水之干”的实际成效。9月5日、6日,黄力量还先后赴县发改局、兴昌轴承等单位、企业,调研重大项目“百日攻坚”行动及产业振兴等工作。

8月29日至30日,县委常委、常务副县长,重大项目“百日攻坚”行动综合协调组组长饶钦英先后到凤凰山街道、县交通局督战重大项目“百日攻坚”行动,协调解决项目推进过程中存在的困难。

其他县四套班子领导也率先垂范,先后前往各自联系乡镇(街道)、联系重点建设项目现场,督查指导重大项目“百日攻坚”行动。

用实干赢得实效。在县领导雷厉风行的工作作风引领下,全县上下进一步形成强烈的项目观、时间观、效率观,奋战在一线的攻坚干部把重大项目摆在突出位置、紧紧抓在手上,自我加压、抓早抓实,重点项目建设捷报频传,龙泉―云和天然气管道工程(浮云标段)开工建设,云龙公路(新殿垟至龙门段)土地征收完成率达75%,凤凰山街道销号浮云溪流域综合治理(村头至垟背段)临时棚政策处理……

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号