县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年8月10日6时天气预报:今天、明天、后天晴到多云,每天午后局部有阵雨或雷雨。温度:浮云街道38~26℃;凤凰山街道38~26℃;白龙山街38~26℃;元和街道37~25℃;紧水滩镇37~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇33~22℃;雾溪乡36~24℃;安溪乡37~24℃;大湾32~19℃;库北37~23℃;云丰32~19℃;黄源30~19℃;沙铺30~20℃;赤石乡38~25℃;梯田景区33~23℃;仙宫景区38~24℃;小顺景区39~24℃。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。创建省食品安全县,共建共享食安云和。生命至上,安全发展!垃圾分一分,环境美十分。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
财政授权支付试点顺利推进
作者:记者 柳项云 通讯员 柳轶婧 王林珍  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-08-10

“以前需送至县核算中心审核才能支付,如今在授权支付范围内的业务,自行在单位电脑操作即可办理。”8月6日,县机关事物管理局凭证录入人员在支付管理系统录入授权支付申请,该笔授权支付从报销录入、审核人复核到网银支付到账仅耗时5分钟。

该项工作推进以来,我县财政授权支付业务35家试点单位正式上线运行。截至7月31日,已有33家试点单位全部开通单位零余额账户并能独立开展授权支付业务。

“授权支付模式下,各试点单位只需要发送电子数据就可以进行国库资金支付,大大缩短了支付周期。从费用报销速度看,当前最快一笔支付业务从单位录入凭证到资金支付成功只需约5分钟,期间全程由单位财务人员独立操作,不出单位即可完成费用报销。”县财政局相关负责人表示,授权支付的上线促使财政服务水平明显提升,同时在加强财政资金安全、提高财政资金运行效率及国库管理水平方面也发挥了重要作用。

下一步,云和县将对纳入国库集中支付管理的行政事业单位逐步推行授权支付方式,计划于2019年在全县行政事业单位全面推开。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号