县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年8月10日6时天气预报:今天、明天、后天晴到多云,每天午后局部有阵雨或雷雨。温度:浮云街道38~26℃;凤凰山街道38~26℃;白龙山街38~26℃;元和街道37~25℃;紧水滩镇37~24℃;大源38~25℃;石塘镇39~25℃;崇头镇33~22℃;雾溪乡36~24℃;安溪乡37~24℃;大湾32~19℃;库北37~23℃;云丰32~19℃;黄源30~19℃;沙铺30~20℃;赤石乡38~25℃;梯田景区33~23℃;仙宫景区38~24℃;小顺景区39~24℃。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。创建省食品安全县,共建共享食安云和。生命至上,安全发展!垃圾分一分,环境美十分。 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
勇当乡村振兴排头兵
作者:赤石乡党委书记 张安守  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-08-10

“丽水之赞”饱含着习近平总书记对丽水的深厚感情和殷切期待,是我们做好工作的强大动力;“八八战略”具有与时俱进、历久弥新的时代价值,是我们加快发展的总纲领和总方略。面对新时代新要求新使命新期望,赤石乡将以“八八战略”为总纲,以“丽水之赞”为引领和动力,保持昂扬斗志,以奋发者的姿态、奔跑者的状态,严守生态红线,把好发展底线,突出发展高线,大力实施乡村振兴战略,加快打通“两山”转化通道,谱写浪漫赤石新篇章、勇当乡村振兴排头兵。

(一)致力提升赤石环境“美丽指数”。一是抓好规划引领。坚持问题导向,注重多规合一,不断完善规划设计,将专项整治规划与云和县“十三五”规划、赤石乡域总体规划等上位规划相衔接,一张蓝图绘到底。二是抓好环境整治。统筹推进“五水共治”“三改一拆”“全域5A”等攻坚项目。重点围绕创建国家级卫生乡镇目标,加快推进村庄环境卫生和“散乱污”整治,进一步提高“浪漫婚纱”美丽乡村风景线“颜值”。三是巩固提升整治成果。深化“12345”工作法,加快推进“望乡楼”景观登山游步道、厕所革命、垃圾革命等项目建设,进一步巩固扩大小城镇环境综合整治省级样板创建成果。

(二)致力提升赤石旅游“人气指数”。一是做好“旅游+”文章。立足“全域5A”的宏伟蓝图,找准赤石定位,大力推动“旅游+精品民宿、木玩体验、赤石鱼头、汀州民俗、会议经济”等,进一步放大云和木玩发源地、“中国马尔代夫”、云栖木屋、赤石鱼头等“金名片”的综合效益。二是精细化打造赤石“玫瑰园”。按照“一区两园”思路,进一步打响“爱情圣岛·玫瑰小镇”品牌。依托环山、临湖、碧水优势,优化布局,精心打造“浪漫赤石玫瑰园”。立足婚纱摄影基地定位,合理配置,精心打造“婚纱摄影玫瑰园”。三是完善旅游功能布局。进一步健全“吃、住、行、游、购、娱”全产业链,有效提升赤石旅游接待服务能力,努力变“过路游”为“过夜游”。

(三)致力提升赤石群众“幸福指数”。一是深化“一村一品”。坚持以农旅融合和品牌建设的理念,因村施策,因地制宜,全力做优“一村一品”这篇文章,探索生态产品价值转化现实路径,努力让精准扶贫更高效,增产增收更实效。二是做优做强民宿经济。大力实施“三乡工程”,推进空闲农房征收再利用试点工作,引导群众转产转业、乡贤返乡创业,大力发展中高端精品民宿,争创省级农家乐民宿集聚区、打造“云和云居·六头民宿”发展示范区。三是着力壮大村级集体经济。切实发挥抱团联建和特色单建模式,积极谋划推进消薄项目,加快赤石多功能会议中心、新林写生露营基地、麻垟光伏屋顶等项目建设,千方百计增加村级集体经济收入,拓宽群众增收渠道。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号