县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象台2018年7月11日4时35分发布台风黄色预警信号:受今年第8号台风“玛莉亚”影响,预计11日我县南部有暴雨,局部大暴雨;北部有大到暴雨。预计过程雨量南部70~100毫米,局部100毫米以上;北部地区50~70毫米,局部70毫米以上。主要降水时段出现在11日05时-11日20时,山区有7~9级阵风。请注意防范。云和县气象局2018年7月11日6时天气预报:今天阴有大到暴雨,局部大暴雨;明天、后天多云,午后局部有阵雨或雷雨。温度:浮云街道30~25℃;凤凰山街道30~25℃;白龙山街30~25℃;元和街道29~24℃;紧水滩镇30~25℃;大源31~25℃;石塘镇31~25℃;崇头镇30~20℃;雾溪乡28~23℃;安溪乡29~23℃;大湾27~21℃;库北31~23℃;云丰27~21℃;黄源26~19℃;沙铺27~21℃;赤石乡30~24℃;梯田景区27~21℃;仙宫景区30~25℃;小顺景区31~25℃。地质灾害气象风险等级三级,发生地质灾害的气象风险较高,请注意防范。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。生命至上,安全发展!垃圾分一分,环境美十分。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
全面部署迎战台风“玛莉亚”
作者:《今日云和》记者  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-07-11

据县气象局预测,台风“玛莉亚”将于11日上午在福建福清到温州之间沿海登陆,受“玛莉亚”影响,11日我县南部有暴雨,局部大暴雨;北部有大到暴雨。县防指已于9日19时30分启动防台风Ⅳ级应急响应;10日11时30分提升为防台风Ⅲ级应急响应;10日20时10分,县防指启动防台风Ⅱ级应急响应。全县各单位、部门积极部署,全力迎战“玛莉亚”。

为全力做好部署工作,全县各乡镇(街道)和国土、住建、交通、水利等相关部门密切配合,组织人员对地质灾害隐患点、病险山塘水库、在建建筑工程、在建水利工程、交通干道、农村危旧房、旅游景点、库区船只、校舍、城市广告牌、容易引发城市内涝的沟渠和低洼地带等重点区域、重点部位,开展全面排查和巡查,对检查中发现的问题,逐个整改到位,及时消除隐患。

“梨树要提前进行加固,有条件的话可以搭建防风棚架。同时,也要做好开沟排水,利用台风降雨施肥补足树体营养。”10日一大早,在元和街道苏坑村,远远就听到了县农业局技术人员在雪梨基地里向种植户们传授防台知识,手把手指导雪梨种植户们如何加固梨树,防范台风。

同日,在紧水滩镇田??村瓜田里,一筐筐刚采摘的西瓜正由三轮车装满运往县城销售。果农黄少南一大早起来摘西瓜,看着一批批西瓜从农田运往县城,他稍微轻松了些。不过,看着农田里晚熟的西瓜还只有乒乓球大小,黄少南一点不敢马虎。这些天,瓜农们一边忙着抢收成熟了的西瓜,一边着手防台工作,清理瓜田排水系统杂草,疏通堵塞的水沟,力争将台风带来的影响减少到最低。

据县气象台预测,“玛莉亚”云系范围宽广、强度强,将对我县造成明显影响,应加强防范强降水可能引发的山洪、泥石流、滑坡、城乡积涝等次生灾害。县防指要求,各乡镇(街道)和有关部门务必要高度重视,周密部署,党政领导靠前指挥,各类基层防汛防台责任人要坚决克服麻痹松懈思想和消极厌战情绪,发扬连续作战精神,按照防汛防台预案及时进岗到位,认真履行职责,全力做好防御台风的各项准备工作。

针对台风可能带来的险情,我县已通过广播、电视、报纸、网站、短信、微信等多渠道滚动播报台风动态和防台风注意事项,提高市民的防灾意识和防台自救能力。县气象局提醒相关单位及广大市民,由于“玛莉亚”强度强、移速较快,需注意防范台风强降水可能引发的次生灾害,做好一切必要的防范工作。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号