县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象台2018年7月11日4时35分发布台风黄色预警信号:受今年第8号台风“玛莉亚”影响,预计11日我县南部有暴雨,局部大暴雨;北部有大到暴雨。预计过程雨量南部70~100毫米,局部100毫米以上;北部地区50~70毫米,局部70毫米以上。主要降水时段出现在11日05时-11日20时,山区有7~9级阵风。请注意防范。云和县气象局2018年7月11日6时天气预报:今天阴有大到暴雨,局部大暴雨;明天、后天多云,午后局部有阵雨或雷雨。温度:浮云街道30~25℃;凤凰山街道30~25℃;白龙山街30~25℃;元和街道29~24℃;紧水滩镇30~25℃;大源31~25℃;石塘镇31~25℃;崇头镇30~20℃;雾溪乡28~23℃;安溪乡29~23℃;大湾27~21℃;库北31~23℃;云丰27~21℃;黄源26~19℃;沙铺27~21℃;赤石乡30~24℃;梯田景区27~21℃;仙宫景区30~25℃;小顺景区31~25℃。地质灾害气象风险等级三级,发生地质灾害的气象风险较高,请注意防范。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。生命至上,安全发展!垃圾分一分,环境美十分。详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
加快编纂革命老区县发展史
作者:记者 吴梓嫣  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-07-11

7月9日,浙江省老促会2018年丽水片区编纂老区发展史等工作座谈会在我县召开。

座谈会上,省老促会相关负责人传达了中国老区促进会在延边市召开的老区发展史编纂工作会议精神和在广东梅州市召开的老区宣传工作会议精神。各县(市、区)老促会相关负责人作交流发言。

全国共有1599个革命老区县,中国老区建设促进会从2017年开始启动编纂《全国1599个革命老区县发展史》丛书工程。云和县委、县政府高度重视,并就做好编纂工作作了重要批示。同时,云和县老促会勇于担当,积极主动与各有关部门进行沟通协调,确保按照严格审定的编写大纲做好编写工作,使全县编纂工作进展顺利。

目前,云和县老区发展史已基本完成第一至第四章概述初稿,第五、第六章提纲正在草拟中,以及对老区村饮用水监测评估进行了前期的调查走访。下步,县老促会将深入挖掘整理当地著名革命历史遗址、文物、纪念场馆等红色文化资源,加快第五、第六章提纲草拟成文,并按时完成农村饮用水监测评估工作,为云和县革命老区饮用水建设做出积极的贡献。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号