县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年6月13日6时天气预报:今天多云,夜里转阴局部有阵雨;明天阴有阵雨;后天阴到多云。温度:浮云街道32~21℃;凤凰山街道32~21℃;白龙山街32~21℃;元和街道31~20℃;紧水滩镇33~20℃;大源31~20℃;石塘镇31~20℃;崇头镇27~18℃;雾溪乡30~20℃;安溪乡31~20℃;大湾27~16℃;库北31~18℃;云丰28~16℃;黄源26~15℃;沙铺26~16℃;赤石乡31~20℃;梯田景区27~20℃;仙宫景区33~20℃;小顺景区31~20℃。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。平安云和人心所向,云和平安人人尽责! 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
云和县农办以实际行动引领垃圾分类
作者:记者 王凤凤 通讯员 刘谦周 罗庆雯  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-06-13

“有了这个分类垃圾桶,好像随时在提醒我们要注意垃圾分类,有的时候忘记了,看到这个垃圾桶,就会自觉地将垃圾分类投放了。”走进县农办的各科室和公共区域,一些特殊的分类垃圾桶,成了办公室的“新成员”,格外引人注目。

目前,我县农村垃圾分类已初显成效,但在机关企事业单位还没有实施垃圾分类,距离“人人关注垃圾分类,人人参与垃圾分类”的美好愿景还有一定距离。为了充分发挥“领头羊”的模范带头作用,县农办创新在单位办公室的各科室和公共区域配置分类垃圾桶,成为我县首个实施垃圾分类工作的机关单位。

“我们希望通过这个方式,提升全体干部职工的垃圾分类意识和分类常识,在整个单位形成‘人人自觉分类,人人正确分类’的良好氛围。”县农办相关负责人介绍说。据了解,县农办通过统一发放分类垃圾桶,规范构建常态化垃圾分类意识。根据办公室垃圾特点,设置脚踩式垃圾桶一盖两桶,可独立拎取,方便倾倒,桶面印制了可腐烂和不可腐烂的种类。两个科室共用一个,一共设置有8个垃圾桶。

“垃圾是放错位置的资源,机关企事业单位应该在垃圾分类作表率、树榜样,构建全过程、多环节的垃圾分类工作体制,从而形成政府、社会与市场合作互动的工作机制,更好地提升我们的生活环境。”县农办相关负责人表示。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号