县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 新公务邮箱 | 原公务邮箱
今天是:
  云和县气象局2018年6月13日6时天气预报:今天多云,夜里转阴局部有阵雨;明天阴有阵雨;后天阴到多云。温度:浮云街道32~21℃;凤凰山街道32~21℃;白龙山街32~21℃;元和街道31~20℃;紧水滩镇33~20℃;大源31~20℃;石塘镇31~20℃;崇头镇27~18℃;雾溪乡30~20℃;安溪乡31~20℃;大湾27~16℃;库北31~18℃;云丰28~16℃;黄源26~15℃;沙铺26~16℃;赤石乡31~20℃;梯田景区27~20℃;仙宫景区33~20℃;小顺景区31~20℃。参与五水共治,共享美丽云和。建设“整洁云和”,推进童话云和“大花园”建设。平安云和人心所向,云和平安人人尽责! 详细>>
全站检索:
您的当前位置:首页>>党政动态>>新闻>>今日云和
锻造专业干部队伍引领“八大行动”
作者:记者 王凤凤 通讯员 郑琳健  来源:今日云和  责任编辑:朱梅丽  发布时间:2018-06-13

“实施棚户区改造有利于城市建设和发展,为我们创造更加美好的生活,奠定了发展基础。”连日来,在大庆寺一期、南门、下前溪区块等核心区块的棚户改造工程中,一群年轻干部正在通过不断地走访棚改户,征求棚户区居民对于改造工作的意见和需求;面对面为群众详细宣讲棚户区改造政策法规、棚改工作的重要性和必要性,确保宣传到达每一户、每一位棚改居民。

这群特殊的年轻干部是我县锻造高素质专业化干部队伍引领“八大行动”的一个缩影。今年来,我县依托“八大行动”的开展,实施了年轻干部培养锻炼“百人计划”,开展“百名年轻干部上一线”活动,选派100名“80后”“90后”优秀年轻干部到征地拆迁、棚户改造等重点工程挂职锻炼,让年轻干部在一线岗位练兵,在基层积累工作经验,在实干中提升专业素养。

“同时,开展干部队伍专业能力提升行动,坚持发展需要什么就培训什么、干部缺什么就补什么,组织开展针对性更强、实效性更好的专业培训,不断提升干部的专业知识、专业能力。”县委组织部副部长刘伟彪介绍说,今年以来,我县着眼于高质量发展大局,把紧把严政治标准这个硬杠杠,旗帜鲜明地树立正确用人导向,重点突出实干实绩使用干部、专业能力提升干部、蹲苗育苗培养干部的工作特点,最大限度地激发了干部干事创业的积极性,营造比学赶超、竞相发展的浓厚氛围,为“八大行动”提供人才支持。

“党的十九大报告中指出,选人用人要突出政治标准。这凸显了干部工作的政治定位,具有鲜明导向性和现实针对性。”刘伟彪表示,下一步我县将继续用好用实好干部标准这把铁标尺,把对党忠诚、忠诚于党、能力过硬、作风扎实的好干部选出来、用起来,切实锻造高素质专业化队伍,引领“八大行动”。

网站首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 郑重声明 | 设为首页

云和县人民政府主办 云和县信息中心承办 联系电话:0578-5522266
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

建议IE8 1024*768以上分辨率浏览本网站 2015 版权所有 浙ICP备07000423号